-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 3235
Комментариев: 519
Написано: 24593


>Зачем я солю сковороду и кладу картошку, когда жарю рыбу (делюсь советами рыбака

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Зачем я солю сковороду и кладу картошку, когда жарю рыбу (делюсь советами рыбака)

Screen Shot 10-22-21 at 03.04 AM (700x487, 530Kb)
 

Способ, которым я сегодня делюсь моя палочка-выручалочка. 

Живем мы в 20 минутах от моря, и часто ездим к морю на причал, где местные рыбаки закидывают свои удочки за свежей рыбкой. Попадается барабулька, бычки, кефаль, ставрида. 
 
В очередной "мой улов" у местного рыбака, который не только продал свою рыбку, но и поделился своими секретами - как пожарить рыбу без жирных брызг и неприятного запаха.
 
Если соблюдать простые правила, то рыбка получится как надо и кухня будет всегда свежей и чистой!
 
 
Итак, зачем все таки солить сковороду?
 
Сковороду хорошо нагреть, налить нужное вам количество растительного масла и добавить щепотку соли. Этот простой способ предотвратит разбрызгивания жира во все стороны.
 
Солить рыбу при этом нет необходимости! Соли вполне достаточно в масле, а также рыбка при этом не развалится и приобретете красивую золотистую корочку.
 
Еще один маленький нюанс: чтобы пожарить действительно вкусную рыбу в растительное масло добавьте кусочек сливочного или на худой конец подсолнечного масла, с запахом семечек - результат приятно удивит (очень вкусно)
 
Кладем картошку и жарим:
 
Картофель нарезать шайбами и положить в разогретое масло. Жарим вместе с картофелем.
 
Кружочки картошки устраняют неприятный запах во время готовки.
 
Для удобного использования и чистой кухни я это делаю в пакете: насыпаю пару ложек муки и любимых специй, кладу к ним рыбу, встряхиваю пакетик и выкладываю в горячее масло.
 
А для хрустящей корочки муку можно заменить манкой или панировочными сухарями.
 
Как только картошка начнет гореть, заменяем ее на новые кружочки.


Screen Shot 10-22-21 at 03.05 AM (700x362, 199Kb)

Screen Shot 10-22-21 at 03.05 AM 001 (700x427, 291Kb)


Screen Shot 10-22-21 at 03.05 AM 002 (700x427, 390Kb)


Screen Shot 10-22-21 at 03.05 AM 003 (700x427, 482Kb)

Надеюсь советы рыбака Вам тоже пригодятся как и мне!

 Друзья, спасибо за ваше внимание и до новых встреч!

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Замороженные лимоны
Часть 2 - Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить
...
Часть 8 - О том, что бананы вредны поставщик «пишет» на фрукте, а мы этого не замечаем
Часть 9 - >Как из простой выпечки сделать настоящий кулинарный шедевр
Часть 10 - >Зачем я солю сковороду и кладу картошку, когда жарю рыбу (делюсь советами рыбака
Часть 11 - Хитрости для теста
Часть 12 - Гениальный способ варки свеклы - всего за 20 минут
...
Часть 14 - СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ НАШИХ БАБУШЕК
Часть 15 - как загустить сметану
Часть 16 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОЖУРУ ЛИМОНА: 20 ВАРИАНТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Рубрики:  вкусно!/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку