-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24304


Кружка шоколада из какао порошка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Кулинария >Кружка шоколада из какао порошка
 

 


3416556_original12 (690x459, 67Kb)

Кружка шоколада из какао порошка

Как вы, наверное, знаете,

шоколад бывает не только плиточный,

но и горячий.

Немало людей любят этот ароматный напиток.

Если вдруг захотелось именно горячего шоколада,

то можно сделать такой шоколад из какао.

Ингредиенты следующие:

· Порошок какао – 2-4 ч.л., по вкусу

· Сливки – 300 мл.

· Сахар – по вкусу

· Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

· Вода – 1-2 ст.л.

Чтобы сделать горячий домашний шоколад из какао порошка,

нужно сначала смешать сухой порошок какао с крахмалом,

затем залить всё это холодной кипячёной водой,

перемешать.

В эту смесь влить слегка тёплые сливки.

Поставить всё на плиту и

на медленном огне разогревать,

не доводя при этом до кипения.

Как только поставили на плиту,

мешать нужно ПОСТОЯННО,

иначе крахмал скомкуется.

Как начнёт закипать, снимайте с огня.

Как видите,

получить шоколад при помощи какао-порошка несложно,

причем можно сделать

как твердый шоколад с разными начинками,

так и сварить себе чашечку горячего шоколада.

Существует множество рецептов, как сложных,

так и не очень,

которые позволят приготовить разные виды шоколада,

отличающиеся по вкусовым качествам.

Подобное занятие не только позволит собрать дома

внушительный запас сладостей,

но и будет интересным в качестве вкусного,

модного и необычного хобби.

http://coocook.me/21287

 

http://coocook.me/21287

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Кружка шоколада из какао порошка
Часть 2 - Как сделать прохладительный напиток тархун дома
Часть 3 - Домашний кофейный ликер🍷🍷 (2 рецепта приготовления)
...
Часть 18 - Натуральный турецкий лимонад с лимоном и апельсином
Часть 19 - Ароматный и освежающий: «Клубничный мохито» на зиму
Часть 20 - ГРЕЙПФРУТОВЫЙ FROSÉ: СВЕЖИЙ ЛЕТНИЙ АПЕРИТИВ

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку