-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Просто ёжики, любимые с детства

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
Автор: Марина Гуськова

700 гр. мясного фарша,
3/4 стакана длинного риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец, специи по вкусу,
зелень сушёная в фарш.
Рис хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук обжарить на растительном масле, потом добавить к луку морковь и обжарить вместе, остудить. В фарш положить рис, обжаренные лук с морковью, зелень, размешать как следует и добавить яйца, посолить, поперчить, добавить специи и всё как следует перемешать, сформировать ёжики, положить их плотно в глубокую сковородку и налить воды до середины ёжиков, поставить на огонь и дать закипеть, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой 5 минут на маленьком огне. Затем ёжики перевернуть попробовать бульон на соль и досолить, если надо и тушить дальше. Теперь надо смотреть, как только рисинки вылезут из фарша как иголочки, всё, ёжики готовы, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять. Подавать в подливке со сметаной.

Серия сообщений "Крупяные":
Часть 1 - Котлеты гречневые
Часть 2 - Перловая каша с грибами
...
Часть 7 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 8 - "Ленивые голубцы" в томатном соусе
Часть 9 - Просто ёжики, любимые с детства
Часть 10 - Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку