-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:00 + в цитатник
Вкусно так, что просто пальчики оближешь!!! 
Тесто просто тает во рту, а начинка мягкая и нежная

СОСТАВ:

Для теста:
- дрожжи сухие - 1 пакетик (8 гр.)
- молоко - 300 мл.
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 2-3 столовые ложки
- яйца - 1-2 штуки
- растительное или сливочное масло - 100 мл.
- мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная, столько, сколько возьмет тесто.
* к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. 

Для начинки:
- 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина)
- 3-5 ст. ложек бульона
- 5 яиц
- 2-3 ст. ложки отварного риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу

- отварить и мелко нарезать мясо
- яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать
- обжарить на раст. масле мелко нашинкованный лук до прозрачности
- выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить
- в конце влить бульон, добавить чеснок и зелень
- выключить плиту, добавить яйца и еще раз все перемешать
- остудить
Начинка готова, можно лепить пирожки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.

1. Делаем опару:
- в теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи
- ставим в теплое место примерно на 1 час (я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов), опара должна увеличиться вдвое

2. Замешиваем дрожжевое тесто:
- в подошедшую опару добавляем: растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем и вводим просеянную муку (чтобы получилось очень мягкое и липкое тесто)
- замешиваем тесто минут 10 - 15, тщательно, пока не будет отставать от рук
- емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место (я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов), тесто должно увеличиться вдвое
- после чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется - приступаем к разделке теста

*** Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Лучше всего положить в духовку термометр. Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура 30-40 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.

3. Разделываем дрожжевое тесто.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на комочки ( у меня по 30 г.).
Каждый комочек тесто округлите.
Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите начинку (я кладу 2 чайные ложки) и слепите края.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180
градусах минут 20 - 25 минут.

*** У меня получилось тесто весом 1200 г. Я люблю маленькие пирожки, поэтому я разделила тесто на кусочки по 30 г. Т. е. получилось 40 пирожков, как раз на 2 противня.

Автор Анжела Сон

Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 14 - Грибной пирог
Часть 15 - Заварные блины на молоке
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы

Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 00:42 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! люблю пирожки с мясом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку