Печеночные блинчики |
500 г куриной печени;
• 3 яйца;
• 1,5 чайной ложки соли;
• 3 столовые ложки муки с небольшой горкой;
• 1 столовая ложка крахмала;
• 0,5 литра молока;
• растительное масло.
Для начинки печеночных блинов:
• 2 крупные моркови;
• 2 крупные луковицы;
• майонез;
• соль, перец черный молотый.
Рецепт печеночных блинов:
Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать.
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью.
Серия сообщений "Курятина":
Часть 1 - Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Часть 2 - Курица в кефире
...
Часть 13 - Жаркое по-домашнему
Часть 14 - Салат с курицей и яичными блинчиками
Часть 15 - Печеночные блинчики
Часть 16 - Курица с черносливом и бородинским хлебом.
Часть 17 - Курица в пикантном маринаде
Часть 18 - Салат «Тиффани»
Часть 19 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 20 - Курица в перце
Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 9 - Быстрые пирожки на кефире
Часть 10 - Беляши
Часть 11 - Печеночные блинчики
Часть 12 - Простейший наливной пирог на кефире
Часть 13 - Слойки с ветчиной и сулугуни
...
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |