-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Подборка простых и вкусных кремов для тортов

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник

Источник

Крем для заварных пирожных 

Шоколадный крем для тортов и кексов 

Творожный крем 

Вкусный лимонный крем 

Простой творожный густой крем для торта 

"Заварной крем" 

Крем "Ганаш" 

Сливочный крем за 5 минут! 

Крем "Рафаэлло" 


Рецепты: 

Крем для заварных пирожных 

440 миллилитров молока 
2 яйца 
1 стакан сахара 
2 ст. ложки муки 
2 чайных ложки сливочного масла 
1 чайная ложка ванильного сахара 


В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. 
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные. 

Шоколадный крем для тортов и кексов 

Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст. 
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л. 
Ванильный экстракт 2 ч. л.  

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. 
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). 
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло 
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы. 

Творожный крем 

-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,  
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,  
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),  
-10 гр. желатина,  
-50 мл. воды 

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. 
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. 
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.  
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. 
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!!! 

Вкусный лимонный крем  


2 лимона, 
2 яйца, 
40 г сливочного масла, 
100 г сахара, и при желании немножко ванили. 

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. 
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. 
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. 
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! 

Простой творожный густой крем для торта 

320 г творога 
175г масла 
90г сахарной пудры 
65г сгущенки 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. коньяка или десертного вина 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 
Творог протереть через сито в готовый крем. 
Взбить. 


"Заварной крем" 

- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 ч.л. ванили 
- 1,5 стакана молока 
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла 
- 2 ч.л. муки 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.  
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.  


Крем "Ганаш" 

— 200 мл сливок 30% 
— 200 г черного шоколада 
— 50 г сливочного масла 

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный. 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. 
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. 
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила. 

Сливочный крем за 5 минут! 

250 г сливочного масла комнатной температуры, 
100-150 мл молока, 
200 г сахарной пудры,  
1 пакетик ванилина. 

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. 
Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. 
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет. 


Крем "Рафаэлло" 

кокосовая стружка 70 грамм 
сгущенное молоко 400 грамм 
сливочное масло 200 грамм 
белый шоколад 200 грамм 

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. 
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.  

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Нутелла в домашних условиях. Мастер класс по приготовлению
Часть 2 - Десерт "Летняя пора"
...
Часть 4 - Готовим Домашнее сгущенное молоко
Часть 5 - Заварной крем-пломбир
Часть 6 - Подборка простых и вкусных кремов для тортов
Часть 7 - Крем-брюле
Часть 8 - Домашний крем-сыр
Часть 9 - Смузи из малины с йогуртом
Часть 10 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

--SnezhOk--   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку