-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2996


Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире


Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой и укропом на кефире. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки! Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! 



 
Блюдо это не отличается изысканность. Но в нашей семье этот рецепт тонких пирожков с картошкой передается по наследству. Помню, как жарила их моя бабушка, потом эстафету переняла моя мама. А теперь моя очередь сохранять семейные традиции. И, не смотря на свою простоту, пирожки разлетаются  в один миг. Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».

 






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 



Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

 

  • 250 мл кефира

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли

  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки

  • 350 г муки

  • 350 г картофельного пюре

  • свежий укроп


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.



Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.



Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.


 



Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.




У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

 




Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).



Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.



Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).




Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.




Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.



И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.


 



У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.




Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.




Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.




Угощайтесь. Приятного аппетита и хорошего дня! 



 



 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку