-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2996


Печем в хлебопечке. Белый хлеб "Городской"

Среда, 11 Мая 2022 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в хлебопечке. Белый хлеб "Городской"

Если вы хотите вспомнить детство и давно забытый вкус настоящего советского батона, то вам надо обязательно испечь этот хлеб. Мягкий, нежный, вкусный , он идеально подойдет для бутербродов. Чтобы каждый день к завтраку вас ждал ароматный свежий хлеб, используйте этот рецепт для вашей хлебопечки.


Вес - 750 гр.
Нам потребуется:

Теплая вода -260 мл
Растительное масло - 2 чайные ложки
1 желток
Соль - 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 столовых ложки
Сливочное масло- 40 гр.
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи- 1,75 чайной ложки.

Заложить продукты в хлебопечки по инструкции ( у меня - жидкости, затем мука, в углы - соль. сахар, сливочной масло, в углубление в центре - дрожжи.

Готовому хлебу даем остыть на решетке ( завертываем горячий хлеб в полотенце ), затем зовем всех к столу.

Полезный совет - если тесто в процессе замеса вам покажется жидковатым- не пугайтесь: так и должно быть, тесто должно получиться очень мягким.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку