-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2996


Ещё один легко сворачивающийся бисквитный рулет (медовый)

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Ещё один легко сворачивающийся бисквитный рулет (медовый)

(500x375, 99Kb)

Я уже писала, что "не дружу" с рулетами, которые нужно сворачивать сразу же, еще горячими:
https://prigotovimvkusno.com/1316415137909836740/l...
Ну, не получаются они у меня: ломаются, крошатся, сохнут... Поэтому так ценен для меня именно этот рецепт, доставшийся от тётушки. Может, у кого-нибудь тоже проблемы с "заворачиванием" и рецепт пригодится.


[/u]для противня размером 30х40 см.:[/u]
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки жидкого мёда
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
1 стакан муки

Стакан можно брать как 200, так и 250 граммов, просто тесто получится чуть жиже или гуще, на конечный результат это не повлияет. Если у Вас лишь густой мед - подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане.

Духовку включить разогреваться, температура 200* С.
Яйца, сахар, мёд и лимонный сок хорошо взбить миксером или венчиком.
2 (478x640, 175Kb)
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз хорошо взбить.
3 (478x640, 126Kb)
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо. ВНИМАНИЕ! Я покупаю бумагу со специальной пропиткой, к ней готовые изделия не прилипают.
4 (480x359, 71Kb)
Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания бисквит может "вздыбиться".
5 (480x359, 102Kb)
Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Дать остыть, не снимая бумаги, на которой пёкся. Затем снимаем верхний лист,
6 (480x359, 108Kb)
смазываем кремом (у меня взбитые сливки с клубничным сиропом),
7 (480x359, 87Kb)
с помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
8 (480x359, 107Kb)
Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита. Я пекла сразу 6 штук, поэтому лишь присыпала сахарной пудрой,
9 (480x359, 120Kb)
10 (480x359, 113Kb)
но, если есть время и желание, можете украсить на свой вкус (первое фото).
1 (700x393, 228Kb)

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку