-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2996


Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.

5336 (700x481, 199Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки без горки;
- водка – 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 штука.

552e360ea0d88 (550x378, 121Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Насыпаем муку и соль

1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.
 
Наливаем кипяток

2. Заливаем муку кипятком.
 
Завариваем тесто

3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.
 

 
Вводим яйцо

4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.
 
Добавляем водку

5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.
 
Добавляем муку

6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске. 
Замешиваем тесто

7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.
 
Тесто для чебуреков

8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.
 
Закрываем тесто пленкой

9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.
 
Тесто для чебуреков

10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.

 
Чебуреки хрустящие

11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку