Шоколадный торт Мулатка — сочетание прекрасного шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают этому торту изумительный вкус. Готовиться шоколадный торт Мулатка. просто, из продуктов которые всегда находятся под рукой.
Для теста: 3 яйца, 1,3-1,5 ст. муки, 250 гр. сахара, 250 гр. сметаны 25% жирности, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложки лимонного сока.
Глазурь:Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 гр.
Готовим тесто:Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, затем добавить сметану и перемешать Всыпать постепенно муку, смешанную с какао, перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусов около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).
Вынимаем из духовки готовый бисквит, нужно дать ему остыть, затем разрезать на 3 коржа.
Готовим крем, для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.
Готовим глазурь: соединить сахар, сметану и какао, добавить сливочное масло, помешивая, довести все до кипения и снять с огня. Готовую глазурь остудить
Сборка торта:Каждый корж промазать кремом, а затем сверху, через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.