-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_устинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2013
Записей: 3513
Комментариев: 24
Написано: 3536





фаршированные ракушки

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные ракушки по-итальянски (Conchiglioni). Пошаговый фото рецепт.

Для фарширования подойдут любые крупные макаронные изделия. В виде ракушек (конкильони), в виде трубочек (маникотти) или просто листы, которые нужно сворачивать (каннелло́ни). Начинка в этом рецепте мясная, но можно использовать например, только сыры и зелень. В любом случае получается очень вкусно!

фаршированные ракушки

Рубрики:  кулинария
мясо салаты
вторые блюда

паста с колбасками

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:
-1 ст.л. оливкового масла
-400 г пряных копченых колбасок
-1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
-2 зубчика чеснока,
-2 чашки куриного бульона
-1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
-1/2 чашки жирных сливок
-230 г макарон пенне
-по 1/2 чайной ложки соли и перца
-1 чашка тертого сыра
-1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!

1 (600x400, 310Kb)

2 (600x400, 208Kb)

3 (600x400, 226Kb)

4 (600x400, 221Kb)

5 (600x400, 226Kb)

Рубрики:  кулинария
мясо салаты
вторые блюда

спагетти с мясными шариками

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinAveny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
fkurLXC5Jrc (500x353, 47Kb)
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
вторые блюда

спагетти с курицей

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с курицей в томатном соусе


Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей! 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 400 г 
Помидоры — 450 г 
Томатная паста — 40 г 
Спагетти — 300 г 
Чеснок — 1 долька 
Черный молотый перец 
Сушеный базилик — 1 ч. л. 
Оливковое масло 
Соль 

Приготовление: 

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте". 
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика. 
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь. 
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода). 
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты. 
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса. 
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. 
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан). 
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной

Рубрики:  кулинария
мясо салаты
вторые блюда

паштет из сельди

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сельди + 79 рецептов рыбных паштетов

Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на завтрак, а можно подать и как закуску на праздничный стол. Готовится такой паштет просто и быстро и получается очень вкусным! Попробуйте!

Для приготовления паштета понадобится:
филе сельди слабосоленой - 200 г;
морковь - 1 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
масло сливочное - 50-60 г;
уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
салаты

закуска из рыбных консервов

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбных консервов

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.

Рубрики:  кулинария
мясо салаты
салаты

рыба в томатном соусе

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"Ингредиенты для "Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"":



Рецепт "Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"":
Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Добавляем зиру, тмин, перец чили.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
Я взяла окунь-терпуг.
Режем рыбу на куски размером около 3 см.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. 
Приятного аппетита!
Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана. 
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
морепродукты

белый хлеб с сыром

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлебушек с колбаской,сыром и чесноком.

Молоко-270 мл.теплого

сахар-1,5 ст.ложки

соль-1,5 чайн.ложки

растительное масло-1 стол.ложку

мука 400грамм

дрожжи-1,5 чайн.ложки

 

И еще: 100 грамм копченой колбаски

50 грамм сыра

3 зубчика чеснока(можно сухого щепотку)

 

Программа первая,средняя корочка.Вес булки 750 грамм.Это программа для выпечки белого хлебушка.



Замешиваем тесто
Magical Snap - 2013.03.10 09.27 - 012 (700x518, 163Kb)

При втором обмесе добавляем колбаску,сыр и чеснок
Magical Snap - 2013.03.10 09.29 - 013 (700x493, 188Kb)


Magical Snap - 2013.03.10 09.33 - 014 (700x573, 147Kb)


Magical Snap - 2013.03.10 09.34 - 015 (700x540, 173Kb)

Тесто подходит
Magical Snap - 2013.03.10 09.36 - 016 (700x548, 181Kb)

И вот он,горячий,ароматный,с хрустящей корочкой,наш чудо-хлебушек!
Magical Snap - 2013.03.10 09.37 - 017 (700x614, 234Kb)


Magical Snap - 2013.03.10 09.39 - 018 (700x522, 171Kb)

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 13 - Моцарелла в рубашке
Часть 14 - Хлеб " Роза''
Часть 15 - Белый хлебушек с колбаской,сыром и чесноком.
Часть 16 - Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)
Часть 17 - Хлеб овсяной "Быстрый"
...
Часть 32 - Вкусненькая "Шарлотка" за несколько минут.
Часть 33 - Сэндвич "Рубен
Часть 34 - Ароматный белый хлебушек в хлебопечке.
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка несладкая

кокосовый тортик

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).
uFalECsk0LE (604x453, 75Kb)
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

торт с творогом и вишней

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творогом и вишней

5717539_0aoUnlxRE4 (604x453, 32Kb)

Ингредиенты:

 Творог обезжиренный- 250 грамм
 Вишня замороженная- 350 грамм
 Мед- 70 грамм
 Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
 Овсяные хлопья- 200 грамм
 Вода- 8 столовых ложек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

ореховый торт

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом

5289294_tort5 (467x350, 96Kb)

Ингредиенты:
Коржи-безе:

140 г любых орехов (здесь - грецкие)
160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
200 – 250 г сахара
Заварной крем:
2 яичных желтка
200 мл молока
20 г муки
20 г сахарной пудры
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:
Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли.
Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде.
Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см.
3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения.
К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем.
Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком.
Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения.
Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

торт-безе шоколадный

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -безе шоколадный с малиной

Шоколад безе пирог с малиной

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

торт полосатый

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом

Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.
Торт Полосатый с изюмом и сметанным кремом (450x250, 112Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот торт просто бомба вкуса!
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

торт юджин

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Юджин"


Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с дольче лечес (карамелизированное сгущеное молоко).

Ореховый брауни.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

шоколадный торт с лимонным кремом

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

красочные тапочки

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные тапочки крючком.

Автор Tuula Maaria.
цт1 (700x392, 216Kb)
Я люблю использовать много цветов! Мало-помалу я учусь создавать комбинации, которые кажутся очень удачными в моих собственных глазах.
Для этих тапочек я использовала различные оставшиеся нити. Все они содержат, по крайней мере, 70% шерсти. Номер крючка 3,0 мм. Мой размер обуви 38 (5).
Я не пишу шаблон, только даю некоторые указатели.
Читать далее
Рубрики:  своими руками

жакет-накидка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАКЕТ - НАКИДКА

1 (560x700, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  своими руками

кекс на кефире

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире

 

 
Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

творожный тортик

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Когда следишь за своим телом и тем, что ты ешь, но очень хочется чего-нибудь вкусненького - приготовь шоколадный чизкейк!

Калорийность на 100 г. - 110,2 ккал.

Ингредиенты:

🔸 Творог обезжиренный — 400 г;
🔸 Молоко 1% жирности — 100 г;
🔸 Мед пчелиный — 20 г
🔸 Желатин пищевой — 15 г
🔸 Какао-порошок — 50 г.

Способ приготовления:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
cenQTsG5R9s (600x600, 160Kb)
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
выпечка сладкая

свинина по-китайски

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ: ЭТО ОБЖАРЕННОЕ В АРОМАТНОМ СОУСЕ МЯСО ПРОСТО БЕСПОДОБНО!

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ: ЭТО ОБЖАРЕННОЕ В АРОМАТНОМ СОУСЕ МЯСО ПРОСТО БЕСПОДОБНО!

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт совсем не подходит. А вот любители мяса оценят по достоинству это столь пикантное и сочное блюдо. Свинина получается очень вкусной благодаря тому, что она готовится совсем немного времени по этому рецепту, пропитка из соевого соуса способствует тому, что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такое чудесное блюдо можно подать не только для обычного ужина, но и для праздничного стола! Готовь с предвкушением восхитительного вкуса, такое мясо стоит попробовать всем. Ингредиенты:
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

1. Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку оставь на время настояться.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

2. Нарежь все продукты на небольшие кусочки. Ломтики должны быть по возможности одинаковыми.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

3. В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом. Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы. Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Восхитительная свинина с овощами готова! Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем. А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными. Сытно и действительно вкусно.
Если тебе понравился этот чудесный рецепт, покажи его всем своим близким. Таким блюдом не грех поделиться с друзьями!
 
Рубрики:  кулинария
мясо салаты
мясо


Поиск сообщений в екатерина_устинская
Страницы: 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь