-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50289
Комментариев: 97008
Написано: 566724


Куриные ножки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Суббота, 23 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения женя_масальская Куриные ножки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке

рецепты с хрустящей корочкой

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
_______________

Самый вкусный рецепт куриных ножек в духовке

Румяные, с хрустящей сырной корочкой, запеченные в нежных сливках. Это восхитительное блюдо!

2-2 (700x489, 500Kb)

Ингредиенты:

Голень курицы — 700 гр., Сливки 20% — 500 мл., Луковица небольшая — 1 шт., Чеснок — 2 зубка., Соль, перец черный молотый., 

Приправа Ароматы Крыма (можно прованские травы) — 1 ст. л. без горки.,

Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л., Любой ваш любимый сыр — 100 гр.,

Зелень укропа для подачи.

_______________

Голени курицы промываем, подсушиваем и натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. И ставим в духову на 40 минут при температуре 190 градусов.

2-4 (700x489, 458Kb)

Пока они пекутся занимаемся своими делами, например гарниром, и за 10 минут до готовности приступаем к приготовлению сливочного соуса.

Для этого нарезанные мелко лук и чеснок обжариваем на сковороде до легкой золотинки.

3-3 (700x489, 415Kb)

И вливаем в эту же сковороду сливки. Их нужно будет хорошо приправить: посолить, поперчить, всыпать приправу из трав и немного молотого мускатного ореха.

Все это размешать, довести до кипения, но не кипятить и попробовать на вкус. Должно получиться очень вкусно. Соус чуть загустеет, но не слишком.

"Если вы берете 10% сливки, то понадобится, чтобы соус покипел 5-10 минут, иначе будет слишком жидким.

4-2 (700x489, 452Kb)

Пока я занималась соусом, куриные культяпки как раз подоспели. Они подсушились, из них вышла лишняя влага и они почти готовы. Осталось только добавить соус и сыр.

3-4 (700x489, 485Kb)

Заливаю их полностью еще горячим сливочным соусом. И сверху на мелкой терке натираю сыр и покрываю поверхность блюда.

Ставлю в духовку еще на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

5-2 (700x489, 425Kb)

Сыр должен расплавиться и зарумяниться и образовать вкусную хрустящую корочку.

Вот такое аппетитное блюдо получается. Мясо всегда нежнейшее, легко разламывается и снимается с кости. А вкуснейшим соусом можно поливать гарнир.

6-2 (700x489, 528Kb)

Вот так, казалось бы простой продукт можно превратить в угощение, достойное праздника. Осталось только посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

━───── • • ─────━ 

Куриные ножки с хрустящей корочкой

По моей субъективной оценке, один из лидеров это рецепт с горчицей. Мне нравится, какое мягкое получается мясо, а корочка выходит очень румяной и вкусной.

 

Для простого семейного ужина — прекрасный вариант.

2-4 (700x489, 514Kb)

Ингредиенты:

Куриные ножки — 500 гр., Горчица Русская — 1-2 ст. л., Соль, перец. 

Приправы для курицы — 1 ст. л. без горки.

_______________

Куриные голени обмойте и подсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Расположите их в глубокой посуде, в которой планируете их мариновать.

Обсыпьте их солью, поперчите, выдавите из тюбика горчицу и добавьте приправу для курицы. Рукой обмажьте каждую ножку смесью специй и горчицы. Оставьте в тепле на 30 минут настояться (если в холодильнике, то не менее часа).2-3 (700x489, 511Kb)

Замаринованные голени выкладываем на смазанный противень. Ничем не накрываем. Ставим в духовку при 190 градусах на 50 минут, режим верх + низ, без конвекции.

Если вы замечаете, что верх зарумянился раньше времени, оставьте только нижний нагрев до конца времени приготовления.

3-3 (700x489, 415Kb)

Подаем ножки горячими с любым гарниром. Замаринованные в горчице, они получаются потрясающе вкусными!

 

━───── • • ─────━

Ножки с рисом в духовке

Очень легко приготовить! Блюдо 2 в 1 — мясное + гарнир. Ножки получаются с румяной корочкой, а рис полностью пропитывается бульоном.

6-1 (700x489, 352Kb)

Ингредиенты:

Рис — 350 гр., Вода — 700 мл., Куриные ножки — 800 гр., Лук -1 шт., Морковь — 1 шт., Хмели-сунели — 1 ст. л., Сушеный чеснок — 1 ч. л., Паприка — 1 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., 

Соль, перец — на ваше усмотрение.

Сначала подготовим ножки.

Промываем их под проточной водой и чуть подсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем их в удобную посуду и посыпаем приправами: соль, перец, хмели-сунели, паприка и сушеный чеснок. Вливаем туда же растительное масло и тщательно растираем все приправы по мясу, чтобы они полностью покрыли каждый кусочек.

3-2 (700x489, 400Kb)

Паприка сразу придаст им красивый цвет, а чеснок и хмели-сунели — прекрасный аромат. Масло помогает специям равномерно распределиться, а еще именно благодаря ему в духовке получится румяная корочка.

В таком виде даем ножкам постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре. И пока они пропитываются, занимаемся рисом.

3-2 (700x489, 506Kb)

Лук и морковь нарезаем и пассеруем вместе на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем овощи на дно формы с высокими бортами.

2-3 (700x489, 530Kb)

Рис помещаем в сито и промываем под проточной водой. Даем воде стечь. И выкладываем влажный рис поверх овощной подушки, разравниваем.

2-2 (700x489, 502Kb)

Сразу подсолим рис. У меня уходит примерно неполная столовая ложка без горки. Далее кипятим чайник и заливаем в форму горячую воду, осторожно, чтобы не разметать рис.

Вода должна покрыть рис на 1 палец. В эту же воду, поверх него, мы выкладываем ножки. Я выкладываю их, чередуя узкую и широкую часть. Отлично помещаются все.

То что ножки слегка притоплены, это абсолютно нормально. Вся вода в процессе приготовления впитается в рис и они окажутся на поверхности.

4-1 (700x489, 551Kb)

Накрываем форму фольгой или стеклянной жаропрочной крышкой, если есть. Отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час. Режим верх + низ без конвекции.

7-1 (700x489, 436Kb)

За 10-15 минут до окончания готовки снимите фольгу. Это позволит ножкам хорошо подрумяниться. Можно включить конвекцию.

5-1 (700x489, 577Kb)

Вот такая красота получается. Румяные ножки, мясо нежное и легко отстает от кости. Рис мягкий, томленый, весь пропитался соками курицы и бульоном. Аромат стоит на всю кухню!

Хорошее блюдо, когда не хочется возиться, удобно, что и мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. 👍

━───── • • ─────━

Куриные голени в рукаве (пакете) для запекания

Восхитительные румяные ноги получаются в пакете для запекания. Он предохраняет мясо от пересушивания и делает его действительно нежным.

 

Румяного верха у мяса легко добиться, если раскрыть пакет за 10-15 минут до конца времени запекания.13-6 (700x489, 443Kb)

Ингредиенты:

Куриные голени — 1 кг., Соль — 1,5 ч. л., Перец черный молотый — на ваше усмотрение, Приправа кавказская (можно заменить на хмели-сунели) — 1 ст. л. с горкой., Паприка — 1 ст. л., Растительное масло — 1 ст. л.

Ножки обмыть и подсушить. Поместить в посуду и хорошо приправить. Я использовала для этого соль, паприку, черный перец и приправу Кавказская от Волшебного дерева. Добавляем туда же подсолнечное масло и этой смесью масла со специями натираем курицу.

14-6 (700x489, 408Kb)

Даем мясу постоять в специях минут 10-15 и помещаем его в пакет для запекания (рукав). Располагаем так, чтобы ноги лежали в один слой, т.е. не друг на друге, а рядом.

Сделайте несколько небольших отверстий в самом верху пакета, чтобы дать возможность пару свободно выходить.

И поставьте в духовку на 50-55 минут при температуре 200 градусов.

16-6 (700x489, 393Kb)

Примерно за 15 минут вскройте пакет посередине ножом или кухонными ножницами и осторожно заверните края, раскрыв курицу.

"Важно: не обожгитесь! Используйте защитные рукавицы.

Оказавшись без укрытия пакета, она начнет активно румяниться.

Если вам не хочется подрумянивать, то оставляйте курицу в пакете до конца времени готовки.21-4 (700x489, 462Kb)

Ароматная, супер-мягкая и сочная курочка готова (мясо легко сходит с кости, просто разваливается). И у нее восхитительная поджаристая корочка. Мм, вкусно!

С любым гарниром — улет!

━───── • • ─────━

 

Ножки курицы с картошкой в духовке

Нет ничего лучше на гарнир чем картошечка, пропитанная куриным соком. Когда запекаешь мясо и картофель вместе, так и получается.

 

А еще это быстрый ужин для семьи! Детям очень нравится, ведь это почти как в кафе.

22-4 (700x489, 421Kb)

Ингредиенты:

Ноги куриные — 750 гр., Картофель — 800 гр. (6-8 шт.)., Соевый соус — 2-3 ст.л., Соль, перец., Паприка — 1 ст. л., Приправа для птицы (курицы) — 1 ст. л., Приправа картофельная — 1 ст. л., Растительное масло.

Курочку будем мариновать в особенной смеси: соевый соус + приправы. Для этого наливаем соевый соус в посуду, смешиваем его с паприкой, молотым черным перцем (количество на ваше усмотрение), и приправой для мяса птицы. Заливаем ножки этой смесью в удобной посуде. Перемешиваем так, чтобы соус с приправами хорошо распределился по поверхности.

Оставляем мариноваться минимум на 10 мин. Можно заготовить на ночь, а на следующий день использовать.

15-10 (700x489, 335Kb)

Пока курица маринуется, занимаемся картофелем. Нарезаем его на толстенькие ломтики, типа как для картофеля по-деревенски, но без кожи. К нарезанному картофелю добавляем соль, специи для картофеля и немного растительного масла. Основательно перемешиваем, чтобы специи покрыли картошку.

Выкладываем его в качестве подушки на дно пакета для запекания. Сверху размещаем замаринованную курицу. Завязываем пакет  и делаем в нем несколько небольших отверстий ножом для выхода пара (иначе он будет сильно надуваться и может задеть нагревательный тэн).20-8 (700x489, 384Kb)

Запекаем на 190 градусах 50-55 минут. За это время курица и картофель пропекутся до готовности.

Затем пакет можно вскрыть и дополнительно подрумянить курицу еще 10-15 минут с верхним нагревом для румяной корочки.

21-6 (700x489, 494Kb)
И готово! Ешьте, пока горячее. Приятного аппетита. 😉
 

***Источник***

━───── • • ─────━

55643600_1267037292_W9X2Z1CA5KC96PCAUKCE8SCACWKFJBCAMMG7PLCA8WEE1NCAUENB4QCAMTWLZCCAU0C4ZCCAJ6629LCA5W533ACABYM6I4CAJCS1I8CAHX6LFVCAVHMHDUCARDTZ8YCAR8103FCAFTD624CAU1ARRX.gif


125751533 0 154325 70aa7881 orig

 

Рубрики:  блюда из птицы
блюда в рукаве и фольге

Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку