-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50041
Комментариев: 96714
Написано: 564683


Соленая овощная заправка на зиму

Вторник, 20 Октября 2020 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленая овощная заправка на зиму, всех дел на полчаса-час: очистить, нарезать, смешать

Это соленая овощная заправка на зиму — универсальная вещь для всевозможных бульонов и супов, с ней можно потушить мясо, приготовить несложный соус, заправить салат.
 
А себестоимость — копеечная! Сейчас как раз после уборки последних овощей с огорода остаются кривые перчики, грустные помидорки и тронутая морозцем зелень. Зато удовольствия потом на всю зиму!

IMG_9671-640x427 (640x427, 150Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг крупной (засолочной соли)
  • 300 грамм любой зелени

  • IMG_9654-640x427 (640x427, 213Kb)

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Всех дел на полчаса-час: очистить овощи, у помидоров убрать семена (жидкости и так нормально будет) и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.
Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.
Готово!
 

IMG_9658-640x427 (640x427, 193Kb)


IMG_9669-640x427 (640x427, 236Kb)

 

Смесь разложить по банкам. Их даже стерилизовать не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может реально годами!
Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.
Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте — соль хороший консерватор.
 
А потом идеально добавить 2 столовые ложки такой заправки на 4-4,5 литра супа, добавить картошки и фрикадельки, к примеру, прокипятить до готовности, солить не надо.
Хотите овощей в супе побольше — заправку надо промыть в холодной воде (можно замочить в ней же ненадолго).

IMG_9879 (700x466, 237Kb)
 

Еще у меня такая заправка хорошо шла под первичный посол мяса для вяления — просто обмазывала ей кусок говядины и оставляла на нужное время, изредка переворачивая. Овощи давали мясу легкий вкус, соль делала своё дело.

Так что если есть «ненужные» овощи — теперь вы знаете куда их утилизировать!
Приятного!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2020 г. 18:14 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку