-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50560
Комментариев: 97432
Написано: 568904


Жареные кабачки "Тещин язык"

Суббота, 01 Июня 2019 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные кабачки "Тещин язык"

"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

big_43088 (673x504, 213Kb)





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
 
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
 
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
 
Чеснок очищаем.
 
Помидоры режем кубиками или дольками.
 
Для кляра слегка взбиваем яйца.
 
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
 
Затем - во взбитом яйце.
 
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
 
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
 
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
 
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
 
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Рубрики:  блюда из овощей

Понравилось: 3 пользователям

Ramata   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2019 г. 16:20 (ссылка)
ОЙ КАКАЯ ВКУСНЯШКА АЛЛОЧКА 6 (700x535, 363Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2019 г. 20:05ссылка
Поэтому, Томочка и прихватила...
image (604x340, 50Kb)
Риточка_Л   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 04:05 (ссылка)
Очень вкусненько...Часто так готовлю кабачки и баклажаны...С добрым утром,Аллочка!
i (455x700, 415Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 16:05ссылка
Волшебного лета, отличных, теплых деньков с хорошим настроением...
Александра_Ц   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2019 г. 07:18 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 07 Сентября 2019 г. 21:09 (ссылка)
Острая овощная закуска тещин язык из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку