-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49848
Комментариев: 96441
Написано: 562924


Закуска из сладкого перца на зиму

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Закуска из сладкого перца на зиму

3937411_orig_10430_0_xxl (645x430, 41Kb)

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!

Ингредиенты:

Основной ингредиент

Перец сладкий

 2000 г
 

На банку ёмкостью 0,5 л:

Гвоздика

 3 шт.

Корица молотая

 1 г

Лавровый лист

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Перец душистый

 3 шт.

Перец чёрный горошком

 3 шт.

Соль крупно кристаллическая

 1 ч. л.

Уксусная эссенция

 1 ч. л.

Чеснок

 1 зубчик
 

Приготовление:

3937411_orig_10430_1_l (645x430, 49Kb)

Шаг 1

Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.

Шаг 2

3937411_orig_10430_2_l (645x430, 47Kb)

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Шаг 3

3937411_orig_10430_3_l (645x430, 47Kb)

Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.

Шаг 4

3937411_orig_10430_4_l (645x430, 46Kb)

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Шаг 5
3937411_orig_10430_5_l (645x430, 48Kb)

На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.

Шаг 6

3937411_orig_10430_6_l (645x430, 53Kb)

Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.

Шаг 7

3937411_orig_10430_7_l (645x430, 40Kb)

Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.

Шаг 8

3937411_orig_10430_8_l (645x430, 34Kb)

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.

источник

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Лечо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку