Цитата сообщения галина5819
Печень в медовом соусе - вкус просто божественный
Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться. Печень в медовом соусе - необыкновенный рецепт приготовления печени, вкус просто божественный.
-
Лук - 3 шт
-
Печени -1 кг
-
Чеснок - 6 зубчиков
-
Крахмал - 3 ст.л.
-
Растительное масло - 70 г
-
Паприка - 1 ст.л.
-
Соль
Для соуса:
-
Кипяток -120 г
-
Соевый соус - 8 ст.л.
-
Мед - 4 ст.л.
-
Томатная паста - 3 ст.л.
-
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как на отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит. Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный кольцами. Пока лук поджаривается мы готовим cоус. Смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой. Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.