-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50560
Комментариев: 97432
Написано: 568904


Как правильно варить рис

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как правильно варить рис

Ученые убеждены, что многие готовят рис неправильно, тем самым нанося вред своему здоровью.

Приготовление риса с добавлением большего количества воды или даже замачивание риса на ночь – лучший способ избавиться от мышьяка, присутствие которого обнаружили ученые.

Рисовые поля обрабатываются промышленными ядами и пестицидами, эти токсичные вещества могут оставаться в почве в течение многих десятилетий, заражая ее и все, что произрастает на ней.

Среди экспертов не стихают споры о том, какой уровень мышьяка является безопасным, в 2016 году установили новые нормы для стран ЕС.

Долгое воздействие мышьяка ведет к целому ряду проблем со здоровьем, включая проблемы развития, болезни сердца, диабет и рак.

В ходе экспериментов ученым удалось выяснить, что воздействие мышьяка можно значительно уменьшить, если готовить рис по-особому.

В программе «Trust Me, I’m a Doctor» (Верьте мне, я – доктор) на канале BBC профессор Энди Meхарг из Королевского университета в Белфасте протестировал три способа приготовления риса.

В первом случае он использовал воду и рис в соотношении 2:1, при этом вода выпаривалась во время готовки.

Во втором случае он взял воду и рис в пропорциях 5:1, избыток воды он вылил после приготовления. Как оказалось, содержание мышьяка в рисе уменьшилось почти вдвое.

И, наконец, в третьем случае, когда рис вымачивали в воде целую ночь, уровень токсичного вещества снизился на 80%.

Как правильно варить рис

  • Отмерьте нужное количество крупы.
  • Залейте водой и оставьте на ночь.
  • Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Слейте всю воду без остатка.
  • Поместите рис в кастрюлю и налейте туда воды в соотношении 1:5. Добавьте немного соли и перемешайте один раз.
  • Доведите до кипения, затем прикрутите огонь до минимума и плотно закройте кастрюлю крышкой.
  • Варите на самом медленном огне в течение 10-15 минут, не открывая крышку.
  • Размешайте готовый рис вилкой.
Рубрики:  блюда из круп

Понравилось: 4 пользователям

Вкусняшки_Кулинария   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 16:59 (ссылка)
спасибо, отличный пост! рис - одно из любимых блюд )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку