-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49778
Комментариев: 96380
Написано: 562294


Праздничная фаршированная индейка

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Праздничная фаршированная индейка


i ndeyka_06850664 (700x541, 330Kb) 

Берем:

    Индейка = 1 шт

    Соль (примерно) = 180 г

    Горчица (зерна) = 75 г

    Лук репчатый = 1 шт

    Зира (или тмин) = 2 ст. л.

    Перец черный (горошком - для соляного раствора, + молотый - для индейки) = 2 ст. л.

    Гвоздика = 6 шт

    Лист лавровый = 6 шт

    Вино белое сухое (1,5 ст - в маринад + 1 ст - для запекания) = 2,5 ст

    Майонез по вкусу, несколько ложек

    Специи паприка, специи для курицы

    Яблоко кислое = 4-5 шт

    Чернослив = 200 г

    Чеснок (головка) = 1 шт

    Розмарин

    Шалфей

 

Готовим:

            Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость, зависимо от размера индейки. Выкладываем её большим и крепким полиэтиленовым пакетом.

Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Предварительно взвесив её, так как это поможет нам узнать, как долго её нужно будет запекать.

    Готовим соляной раствор: доводим 1 л воды до кипения, туда добавляем 170 г соли, лук, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 л воды (холодной) и 1,5 ст вина.Заливаем тёплым раствором индейку.

Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.

Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5 кг - печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 - 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг - 4 часа, от 8 до 9 кг - 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг - 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки. В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175°С.

   Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешаем несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажем индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Берем нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.

После этого очень хорошо закроем все фольгой и отправляем птицу в духовку.

   За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190°С и даем запечься симпатичной корочке.

Подавать вкусно с клюквенным соусом


РїСЋСЂРµ РєР» (640x394, 197Kb)

Рубрики:  блюда в рукаве и фольге

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку