Праздничная фаршированная индейка |
Берем:
Индейка = 1 шт
Соль (примерно) = 180 г
Горчица (зерна) = 75 г
Лук репчатый = 1 шт
Зира (или тмин) = 2 ст. л.
Перец черный (горошком - для соляного раствора, + молотый - для индейки) = 2 ст. л.
Гвоздика = 6 шт
Лист лавровый = 6 шт
Вино белое сухое (1,5 ст - в маринад + 1 ст - для запекания) = 2,5 ст
Майонез по вкусу, несколько ложек
Специи паприка, специи для курицы
Яблоко кислое = 4-5 шт
Чернослив = 200 г
Чеснок (головка) = 1 шт
Розмарин
Шалфей
Готовим:
Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость, зависимо от размера индейки. Выкладываем её большим и крепким полиэтиленовым пакетом.
Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Предварительно взвесив её, так как это поможет нам узнать, как долго её нужно будет запекать.
Готовим соляной раствор: доводим 1 л воды до кипения, туда добавляем 170 г соли, лук, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 л воды (холодной) и 1,5 ст вина.Заливаем тёплым раствором индейку.
Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.
Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5 кг - печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 - 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг - 4 часа, от 8 до 9 кг - 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг - 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки. В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175°С.
Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешаем несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажем индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Берем нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.
После этого очень хорошо закроем все фольгой и отправляем птицу в духовку.
За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190°С и даем запечься симпатичной корочке.
Подавать вкусно с клюквенным соусом
Рубрики: | блюда в рукаве и фольге |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |