Перец острый маринованный |
Когда первый раз мариновала острый перец, все мои родные возмущались: «Кто его будет есть?». Теперь мариную банок 20-30 пол-литровых. Ни одно застолье не проходит без открытой баночки острого перца, особенно летом на даче под шашлычок…. Ведь острый перец помогает лучшему усваиванию пищи, особенно жаренного мяса, и нет чувства тяжести в желудке. Вообще теперь все мои родные только «ЗА» острый перец.
Выращиваю перец на даче сорт Слоновый хобот, он немного менее острый, чем обычный и более мясистый.
Вот мой урожай.
Первый этап:
Второй этап:
Ну а теперь непосредственно сам рецепт.
Острый перец вымыть, обрезать немного хвостики.
Вымыть и простерилизовать пол-литровые банки и крышки.
Приготовить маринад: 2 литра воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (порцию маринада можно уменьшить наполовину, если перца немного). Довести все до кипения. Бланшировать перец партиями в маринаде 5 минут.
Вынуть, немного охладить
и плотно (!!!) уложить в банки.
Необходимо плотно укладывать перец, т.к. маринад очень насыщенный и если маринада будет много в банке, то перец будет солоноват. Затем заливаем маринад в котором бланшировался перец в банки, закатываем и переворачиваем. Оставляем до полного остывания.
Попробуйте приготовить немного «на пробу». Но я думаю, что в дальнейшем будете готовить его много.
Вот небольшая часть моих запасов в подвале.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/Лечо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |