Маринованный лук для шашлыка,
салатов и просто с хлебушком покушать
Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука!
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь),
после убираем чеснок из лука,можно и оставить —
как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и
отбивную посыпать и в салатик добавить,
а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
http://ovkuse.ru/recipes/marinovanyi-luk-k-sashlyky/
http://cookook.ru/?p=5678#
|