-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50041
Комментариев: 96714
Написано: 564683


Как приготовить вкуснейшую печенку

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Как приготовить вкуснейшую печенку

Как приготовить вкуснейшую печенку

5177462_1435164865_pechen (600x449, 146Kb)

Чтобы поесть жареной печенки, мои родные всегда идут ко мне в гости.

Это незамысловатое блюдо получается у меня шедеврально — говорю без ложной скромности.

В меру сухая, в меру сочная, в меру соленая, в меру пряная, вкусная-превкусная, даже дети — вы встречали детей, любящих печенку? — наворачивают её за обе щеки.

А все дело — в пяти маленьких секретах.

Секрет первый: сырье

Это должна быть только свежая свиная печень, купленная незамороженной у проверенного продавца. Я ее обязательно нюхаю, и никакими хроническими болезнями животных пахнуть она не должна.

Секрет второй: нарезка

Дальше я всегда кладу печенку в морозилку — моя собственная заморозка вреда ей не принесет. А когда созреет решение ее приготовить — достаю, слегка оттаиваю при комнатной температуре (никаких микроволновок!) и нарезаю острым ножом еще мерзлую. Так у меня получается нарезать ровненькие брусочки.

Секрет третий: соль

Никогда и ни при каких условиях нельзя солить печенку на сковороде! От этого она становится твердой и жесткой. Жарим наши брусочки в растительном масле по минутке с каждой стороны на среднем огне, не добавляя ни-че-го. Солим только одну сторону и только тогда, когда обжаренные брусочки сняты на блюдо.

Секрет четвертый: чеснок

Раньше я перекладывала каждую сковороду готовой печенки шубой из пассированного лука и морковки. Такое оформление делает печенку нежнее и придает ей изысканный грибной вкус, но мои знакомые дети употреблять такой продукт категорически отказываются. Поэтому было найдено другое решение: чеснок.

Режем его мелкими-мелкими кубичками и щедро-щедро посыпаем нашу печенку посковородно. Механизм такой: сняли брусочки на тарелку, посолили, засыпали чесноком, наверх — следующий слой, посолили, посыпали чесноком. В конце жарки в горку печенки с разных сторон подсовываю два лавровых листка для аромата.

Секрет пятый: гарнир

Моя печенка не любит макароны и тушеные овощи, зато идеально сочетается с вареной картошкой или вареным же рисом. К столу подаем консервированный горошек или кукурузу.

pechenka.jpg

Как правильно готовить печень?

5177462_426340 (700x463, 294Kb)

Что ж давайте разбираться с кулинарными вопросами. На повестке у нас приготовление печени. Какие правила соблюдать, чтобы печень получилась нежной, вкусной, хорошей в общем то, ведь мы же хотим непросто набить себе желудок, но и насладиться пищей. Итак, начнем.

Прежде всего необходимо выбрать качественную и свежую печень. Лучше всего покупать печень, которая недолго пролежала в магазине и еще не успела как следует заморозиться.
На внешний вид она должна быть гладкая, а в месте разреза влажная. Хорошая печень обладает ярким, коричневым иногда с красным оттенком цветом.
Не забудьте понюхать печень если есть такая возможность. Запах должен быть слегка сладким. Если Вам что-то не нравится, лучше откажитесь от печени в пользу своего здоровья.

P.S: нужно сказать, что с печенью есть множество различных рецептов. Естественно все мы не сможем описать чисто физически, поэтому предлагаем Вам лишь базовый способ ее приготовления, на котором и основаны все прочие рецепты.

Продолжим. Печень мы выбрали теперь перейдем к ее приготовлению. Чаще всего молодые повара допускают некоторые ошибки в процессе, в результате чего печень получается жесткой, с горьковатым привкусом. Поскольку нам это точно не нужно точно следуйте по рецепту, по-крайней мере в первый раз.

1.Печень необходимо подготовить к жарке. У сырой печени есть специальная пленка, которую Вам необходимо удалить. Для этого опустите печень на 1 минуту в горячую воду.

2.Чтобы мясо получилось нежным, можно вымочить его несколько часов в молоке, или в процессе готовки добавить сметану.
Это также помогает избавиться от горького вкуса впоследствии.

3.Далее порежьте печень на небольшие кусочки (не более сантиметра толщиной) и обсыпьте ее слегка содой. Оставьте на час и затем промойте, и просушите.

4.Чтобы сохранить как можно больше сока в печени после ее приготовления, мясо можно и нужно панировать в муке или панировочных сухарях и затем сразу жарить.

5.Наша печень готова к тому, чтобы ее жарить. Жарится печень на раскаленном масле на протяжении 5 минут с каждой стороны. Не допускайте как пережарки, мясо получится жестким, так и недожарки – тоже ничего хорошего не выйдет. Солить печень необходимо в самом конце.

6.Если Вы решили не вымачивать печень в молоке, то в процессе приготовления, когда печень побелеет, залейте ее сметаной и накройте крышкой на 20 минут.

Вот так вот просто, оказывается, приготовить обычную печень. Попробуйте для начала не использовать все мясо целиком, а приготовить несколько маленьких кусочков, чтобы понять, как все делать и не выкинуть деньги на ветер. Надеемся у Вас все получится по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Печень запекают в гриле и в горшочках, делают из нее шашлыки и пекут печеночные оладьи, жарят во фритюре. Жарят кусочки печени, обваляв в муке или панировочных сухарях, используя подсолнечное, оливковое или кукурузное масло. Выкладывают их на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарить нужно на сильном огне 2-3 минуты до румяного оттенка. Если печенку передержать, то она станет жесткой. Соль добавляют в самом конце – в почти готовое блюдо.

Тушат слегка обжаренную печень в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, добавляя к ней мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу, сметану или густые сливки, немного воды. Тушат печень под крышкой на слабом огне 15-20 минут. При тушении она получается особенно нежной и вкусной, принимая на себя ароматы дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут быть зелень, морковь, сладкий перец, чернослив, яблоки, инжир.

Опытные хозяйки также советуют, чтобы печень при жарке кусочками или при приготовлении подливы получилась нежной и мягкой, нужно добавить на полкилограмма печени 1 чайную ложку сахара или меда.

Отварную печень используют для приготовления салатов, закусок, супа-пюре, запеканок, рулетов, выпечки, паштета (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению паштета из печени). Целиком говяжья и свиная печень варится 30-40 минут, разрезанная на небольшие куски – 10-15 минут. Солить печень необходимо в конце варки.

В салатах отварная печень отлично сочетается с рукколой, помидорами, репчатым луком свежим или соленым огурцом, отварной фасолью и маринованными грибами. Гарниром к отварной или жареной печени могут быть крупяные каши, тушеные овощи, картофель, макаронные изделия, грибы.

 

Рубрики:  блюда из печени

Понравилось: 2 пользователям

Сантория   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 19:13 (ссылка)
Аллочка, замечательный рецепт! Пальчики оближешь! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку