-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 50041
Комментариев: 96714
Написано: 564683


Самые вкусные в мире котлеты!

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Самые вкусные в мире котлеты!

Самые вкусные в мире котлеты!

5177462_original_5_ (700x453, 212Kb)

Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту, даже если я готовила их из домашнего фарша.

Не получались именно до тех пор, пока моя мама научила меня одному чудесному рецепту- истинная правда, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала! Это просто шарман какой-то, чесслово!

 Так что, категорически рекомендую, даже если вы котлеты ни в каком виде не едите. Ага, даже так!
Вот они, мои красотульки! 

При этом готовятся они просто элементарно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
С другой.

После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! 

Источник

lyudmila ermolaeva -  Фантастика. Когда лень делать нормальные котлеты, я вместо хлеба моченого добавляю манку- две столовые ложки на 1 кг фарша, а еще кладу лук, чеснок и пр., выпускающие сок продукты. Котлеты прекрасно держат форму, я их панирую и нормально жарю.

Котлетный роман

shadow1507 alex nau Котлетки вкусные любят ! И я тоже! Особенно вот сегодня воспылал ! Взял на рынке хааароший кусочек говядинки парной , так , с полкило где-то! Свиники с жирком, нежная , розовая, видно , что хрюшка молоденькая была – это граммов двести. И еще купил 100 граммов копченой грудинки! Домой пришел , руки чешуться , душа горит . Мясо все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. Взял маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кипятить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук пять перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара и две соли . Еще минутку покипятил , помешал, Крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. Чтобы значит остыло, градусов до 40. А как остыло, вылил туда одну рюмку коньяку. ( а одну- не удержался, и себя побаловал) Всю эту смесь вылил в мясо , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник убрал.
Достал булку черствую, корочку с нее срезал , конечно. На ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!
Тут стал мясорубку налаживать . Пока достал из шкафа, пока собрал. Мясо - то у меня уж и готово стало совсем. Два раза я его прокрутил- не поленился . Да с булочкой молочной. И вышел не фарш , а сама нежность. Сложил я эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник убрал. Еще ей постоять, по моему разумению надо немного.
Времени даром не терял . Лук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не СПРЕД) и не жарил вовсе, а томил до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потерять.
А как стало готово , лук в мясо выложил, перемешал. И слепил из этого фарша большую толстую лепешку. И этой лепешкой стал по доске деревянной разделочной хлопать, Хлопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и опять также.. Пока у меня фарш не взбился, воздушным не стал и не побелел!
Тут я его на шарики разделал. Каждый шарик обмял хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков воздуха внутри не осталось. Достал противнь глубокий тефлоновый и котлетки из шариков мясных стал в этот поддон класть и любоваться при этом, как все складно да ладно выходит.
А поддон поставил в духовку градусов на 150 на нижнюю горелку и конвектор тоже включил.
Надо же о гарнире подумать, С чем котлеты-то есть? Выпендриваться не стал! Решил, что будет картофельное пюре.
Помыл щеткой шесть средних картофелин белых с белой сердцевиной. Положил на блюдо и засунул в микроволновку на пять минут. Через пять минут перевернул и еще раз на пять минут. И еще раз. Потом шкурку ободрал и размял сетчатой толкушкой в кастрюле. Посолил вмеру . И добавил целую пачку сливочного масла ( Да знаю, что вредно) И стал взбивать . Взбивал добела . До воздушности полной.
Луковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два! Кольца мукой засыпал. Потом взял и сделал жидкий кляр на молоке, яйце, муке и щепоть соды- самую малость, ну посолил ,конечно, основательно! Стал колечки лука ,в муке обвалянного, в кляр макать и на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. Румянится они стали. Красивыми делаются. А уж дух пошел!
Ну я их сразу собрал из масла раскаленного, чтобы розовый цвет не потеряли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний убрать. А хрустскость чтоб осталась.
Достал корень имбирный. От него отрезал десяток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке
Два шампиньончика средних порезал вдоль, чтобы было видно, что это грибок!
Чуть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарумянить. Минуты две, не больше. А то, не дай Бог, пересушить. Пересушенные котлеты- они вообще не съедобные! Котлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Нажми-и брызнет сок!
Согрел тарелки градусов до пятидесяти. Сильно согрел. Поставил их на подтарельники. Положил на каждую картофельное пюре. Мокрой ложечкой его отделал и сверху жареный колечками лучок, а сбоку пластиночки корня имбирного чешуйкой уложенные, по три на порцию.
А с другого боку котлетки наши долгожданные по две штучки, а на них прямо ломтики сырых шампиньонов по две штучки на котлетку.
Теперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. А то , во- первых может остыть, а во вторых ваши домашние вас сейчас вместо котлетки скушают.
Очень этот вкус можно украсить бокалом сухого Каберне , но только не холодного.!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

 

Рубрики:  блюда из фарша

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку