Борщи в мультиварке получаются просто изумительные. Если в вашем распоряжении есть такой прибор, то непременно приготовьте наваристый борщ в мультиварке по этому рецепту.
Готовить различные блюда в мультиварке стало распространенной практикой даже среди тех, кто не обделен кухонной плитой и духовкой. Просто потому, что уже достаточно многим удалось убедиться в том, что в этом приборе еда получается вкуснее. Борщ – одно из самых ярких тому подтверждений.
Сделайте борщ в мультиварке по этому рецепту, и сможете убедиться – это очень вкусно!
РЕЦЕПТ БОРЩА В МУЛЬТИВАРКЕ
300гмяса на кости
200гбелокочанной капусты
4клубнякартофеля
по 2помидора и зубчика чеснока
по 1свекле, луковице, моркови и болгарскому перцу
3ст.л.томат-пасты
орегано
базилик
лавровый лист
сок лимона
перец, соль
Как приготовить борщ в мультиварке:
Мясо произвольно нарезать и обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством масла на режиме «Выпечка» 20мин.
Все овощи подготовить, потереть свеклу и морковь на терке, нарезать помидоры дольками или кубиками, измельчить лук, вместе с морковью добавить лук к мясу и жарить вместе 15мин.
Нарезать кубиком болгарский перец, положить к мясу в мультиварку, жарить еще 10мин, положить помидоры и томат-пасту, тушить все 10мин, положить свеклу, тушить еще 10мин, положить пропущенный через пресс чеснок, все приправы, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в мультиварку, подсолить все, перемешать.
Влить к продуктам в мультиварке воду, включить режим «Тушение» и варить борщ 1ч.
После приготовления оставить борщ на режиме подогрева еще на 1-2ч и затем подавать, заправив соком лимона и зеленью.