Рецептом этого вкусного плова поделилась Вера Velena. Дословно привожу её слова:
"1 стакан риса; 2 стакана воды; 1 шт. - большая луковица; 2 штуки моркови; 4 зубочка чеснока; 3 столовые ложки растительного масла; 50 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка соли.
Прежде чем начать приготовление, надо сначала включить духовку, чтобы была горячая к тому моменту, как поставить туда кастрюлю со всеми ингредиентами.
Натереть морковь, порезать лук, чеснок, промыть рис. Когда закипит вода, сложить всё в кастрюлю, перемешать и добавить рис. Варить минуты 2 - 3. Затем все перемешать и поставить кастрюлю без крышки в горячую духовку 180 -190 град. (чтобы не нарушался процесс кипения) минут на 20 - 30.
Только один раз я приготовила эту кашу так, как написано в рецепте. Дальше пошли мои импровизации: лук и морковь я кладу на сковороду и слегка пережариваю (больше, чем пассирую), режу на кусочки мясо (любое, какое есть на данный момент : свинина; телятина; курица-филе и т. п.) и тоже обжариваю; всё складываю в уже кипящую воду, добавляю промытый рис "ПРОПАРЕННЫЙ" (чтобы не разваривался, а был крупинка-к-крупинке), всё перемешиваю, через 2 - 3 минуты отправляю все в духовку (без крышки) . Можно делать любые вариации: можно добавить чернослив, можно барбарис, можно любые специи - по вкусу, всё- на усмотрение хозяйки.
Главное здесь не нарушить пропорции: рис, вода, соль.
Всё остальное можно варьировать в зависимости от обстоятельств.
В процессе приготовления, можно достать кастрюлю и перемешать содержимое."
От себя: добавила также измельченные сладкий перец и помидор.
Ирина Милова