-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49778
Комментариев: 96380
Написано: 562294


грибн. супчик

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусный грибной супчик



Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты. Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа – грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее – из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе!
Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.


на 3-литровую кастрюлю:
70 граммов сухих белых грибов
1 луковицa
1 морковкa
4-5 свежих гриба (в нашем случае – шампиньоны среднего размера)
соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории)
5-6 штук небольших картофелин (вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша))
eще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку
Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2-3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.
Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20-30 минут достаточно.
Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук. Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли.
Картошку и грибы режем.
Проваренные грибы еще раз процеживаем. И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20-30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.
Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук.
Отварные белые грибы режем.
К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2-3).
Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их.
И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе. Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем. Хорошо подать грибной суп со сметанкой. Ароматный суп получается.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда-первое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку