-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Студентова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 49778
Комментариев: 96380
Написано: 562294


расторопша

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло Расторопша -средство для оздоровления и похудения.

original (320x240, 37Kb)
В Древней Греции отвар плодов расторопши использовали 2000 лет назад. Римляне лечили ей заболевания печени.
В Средневековой Европе расторопшу использовали для лечения гепатита и цирроза печени. В лекарственных целях используются семена расторопши пятнистой.
Они содержат: витамины – A, D, E, К, F, жирное масло, эфирное масло, смолы, слизь, флавоноиды, макроэлементы – калий, кальций, магний, железо; микроэлементы – марганец, медь, бор, цинк, йод, хром, селен.
Вы хотите избавиться от лишних 5-10 кг лишнего веса? А может и того больше… Вам пригодится расторопша! Эта трава помогает обновить клетки печени и организм в целом, адсорбирует яды и токсины. Такая нормализация процессов жизнедеятельности способствует общему оздоровлению и избавлению от избыточного веса. Для этого надо изготовить шрот из расторопши, измельчив ее в блендере, и принимать получившийся порошок по 1 чайной ложке 4 раза в день за 20-30 минут перед едой. То, насколько эффективно применение расторопши для похудения, станет заметно уже в ближайшие 3-4 недели после начала курса. Принимать шрот чертополоха можно от 0,5 до 1 года, периодически делая перерывы в 14 дней.
Чай из расторопши:

1 чайную ложку семян залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.

Принимать по ½ стакана натощак, за полчаса перед обедом, ужином и на ночь.
Отвар из семян расторопши:

1ст. ложку измельчённых семян (такие продают в аптеке) залить 2 стаканами кипятка и кипятить на водяной бане, пока объём жидкости не уменьшится вдвое, процедить. Первую неделю принимать по 1ст. ложки до еды. Потом по ¼ стакана 3 раза в день. Курс – месяц.
Расторопша известна и как пищевое растение.

Её добавляют в кондитерские и хлебные изделия, некоторые заводы выпускают водку на расторопше.

Ранней весной молодые листья растения добавляют в салаты, предварительно срезав колючки.
Салат с расторопшей/

Вам потребуется:

- 25г. листьев расторопши ( без колючек);
- 15г. зелени петрушки;
- 10г. зелени укропа;
- 1-2 огурца;
- 1-2 яйца;
- 2ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу
Расторопшу нарезать небольшими кусочками, огурцы – дольками, всю зелень измельчить, яйца сварить вкрутую, порубить, всё перемешать, посолить, добавить орехи, заправить сметаной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рубрики:  лекарственные растения

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку