картоф. пюре |
Картофельное пюре
С первого взгляда наипростейшее блюдо – картофельное пюре. Но не так все просто, как кажется, ведь в его приготовлении есть небольшие нюансы и хитрости, не зная о которых вы приготовите вязкую, склизкую картофельную массу вместо воздушного, ароматного, вкусного картофельного пюре.
Для приготовления пюре не стоит брать молодой картофель, из него будет сложно сделать вкусное пюре. Картофель помыть, очистить от кожуры и снова помыть. Очень крупные клубни картофеля можно порезать на части.
Сложить картофель в кастрюлю и заполнить холодной водой (очень важно, чтобы вода была именно холодной!). Вода должна слегка скрывать картофель. После того как вода закипит, варить на небольшом огне 20 – 25 минут, до приобретения картофелем мягкости. Посолить перед самым окончанием варки, благодаря этому удастся сохранить больше полезных веществ в картофеле.
Когда картофель готов – нужно слить воду. Тщательно размять его толкушкой или прогнать через сито. Миксер пока в руки брать не стоит. Добавить сливочное масло, все смешать.
И вот теперь картофельное пюре нужно взбить, неважно, как это делать – миксером или вручную. Важно как можно более тщательно его взбивать не менее пяти минут. Не прекращая взбивать, постепенно вливать горячее молоко (молоко должно быть только горячим, иначе картофель приобретет неэстетичный серый цвет). В самом конце вбить в пюре яйцо – это сделает его еще более воздушным.
Рубрики: | блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |