10 кулинарных советов. Как приготовить постный плов |
Настоящая гордость целого ряда восточных национальных кухонь, плов, самым превосходным образом прижился и в нашем повседневном меню. Многие из нас с огромным удовольствием хотели бы видеть это вкусное и сытное блюдо и на своем постном столе. По счастью, ничего нового нам для этого изобретать не придется.
|
Баклажаны с помидорами |
Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.
Рецепт приготовления баклажан с помидорами
|
Как избавиться от тли на розах. |
Наименее благоприятной для борьбы с тлей на розах, является химическая обработка, так как после ее применения: лепестки роз в косметических и кулинарных целях использовать невозможно; риск попадания на овощи и фрукты (растущие неподалеку); со временем вредители теряют восприимчивость к яду. Для борьбы лучше всего применять безопасные (экологически) средства:
|
Лучший юморист России - Игорь Маменко! |
Монолог "Соседка" (автор Ю. Софин).
|
Лучший юморист России - Игорь Маменко! |
Монолог "Стриптизёр" (автор Ю. Софин).
|
Плед и пинетки для новорожденного |
Плед и пинетки для новорожденного
Плед и пинетки для новорожденного
из пряжи с помпонами
|
Вязаные шарфы спицами |
Вязаные шарфы спицами (подборка моделей)
Источник http://dashkindom.ru/archives/10998
На улице метель или первый снег, пора подумать о теплом вязаном шарфе. Ведь как приятно закутаться в объемный шарф, связанный своими руками. Связать можно не один, а сразу несколько шарфов: из тонкой пряжи с ажурным узором или плотный на настоящие холода. Ажурный шарф лучше носить под курткой или шубой. А вот если вы любите большой шарф , объемный, то выбирайте более толстую пряжу такой ш
|
Большая подборка изумительных носков. |
|
Нарядные рамочки для Ваших записей, друзья! = 10 шт. + КОД от koreckolga |
Нарядные рамочки для Ваших записей, друзья! = 10 шт. + КОД
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
***Ваш текст***koreckolga
Серия сообщений "Рамочки "Мои работы"":
Часть 1 - Моя первая рамочка "Нежность розы"Часть 2 - Моя вторая рамочка "Огонь любви".
|
"Газированный" фруктовый пирог |
Автор Ellisa
Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название..., да потому, что в состав входит газированная вода.
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ста
|
Как я консервирую огурцы на зиму |
Всем, кто пробовал соленые огурцы по этому рецепту, очень нравятся. Попробуйте!
На 3 л банку нужно 1,5 л рассола. Для рассола на 1 л воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Банки простерилизовать, заложить на дно зелень: укроп, болгарский перец, хрен, перец душистый.
Заложить огурцы и можно помидоры, все прикрыть стерилизованной крышкой.
Вскипятить воду без всего и залить банки, дать постоять 10 минут под крышкой, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и саха
|
Грибная икра |
Грибная икра
Грибная икра – отличный способ заготовки лесных даров на зиму. В то же время ее можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Икру используют, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Все это – очень вкусно, ароматно и аппетитно!
|
Кексы с курагой и активией |
Эти кексы я сочинила сама, и получились они очень даже неплохо. В доме не было творога, пришлось воспользоваться активией. Всё равно получилось вкусно! Попробуйте!
|
Блинчики "ажурные". |
|
Медовик (без масла)... |
Медовик (без масла)...
Медовик (без масла)...
Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара
Дальше »
|
ТОРТ "МЕДОВИК" |
|
Мясо, тушёное в пакете с картошечкой |
Часто готовлю мясо в пакете с картошечкой!Готовится просто, быстро и не пачкается никакая посуда. Красота!
|
Маринованные грибы |
Маринованные грибы
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.
|
Картофельные зразы с грибами |
Картофельные зразы с грибами
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
|
Как приготовить шарлотку: 10 кулинарных советов |
Шарлотка – вкуснейший десерт и ароматный пирог, о котором, слышал каждый человек. За свою долгую историю этот пирог имел немало преобразований и сегодня мы можем насладиться множеством рецептов. Шарлоткой называют фруктовые десерты и пироги из черствеющего хлеба. В качестве начинок кулинары применяют ягоды, яблоки и варенье. Если верить словарю В. Даля, то шарлот это круглый пирог с вареньем. И в ряде исключений шарлотом также называют старинный английский мясной пудинг.
На сегодняш
|
Пельмени, вареники от шеф-повара |
Вареники с картофелем и грибами
Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль.
Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, смета
|
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА С ФРУКТАМИ - 8 РЕЦЕПТОВ |
|
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ "ВЕЧЕРИНКА" |
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ "ВЕЧЕРИНКА"
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ СТАРОЙ ПОДБОРКИ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ...
1 ведро очищенных грибов варить 40 минут. Посолить, промыть, откинуть на дуршлаг.
Вновь положить грибы в ведро, добавить 500г. томатного соуса, 500г. растительного масла, 1 кг. порезанного лука, 1 кг натёртой на крупной тёрке моркови, 25 горошин чёрного перца, 8 листиков лаврушки, соль по вкусу.
Варить 1 час. Закатать в подготовленные банки, укутать под одеяло.
|
ПЛОВ |
ПЛОВ
У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..
Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.
Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались. Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.
Но мы
|
Без заголовка |
Рыбка в банке
«Эта рыбка в банке...» — вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном
|
Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром |
Ингредиенты:
2-3 баклажана;
100 г твёрдого сыра;
3-4 зубчика чеснока;
томат;
сыр «Фета»;
майонез;
подсолнечное масло, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Вымытые баклажаны разрежьте по длине на тонкие полоски. Чтобы удалить горечь, каждую полоску присыпьте солью и оставьте в таком виде на 30 минут. По истечении времени слейте выделившийся сок. Обжарьте каждую пластинку на сковороде до тех пор, пока она не станет румяной с обеих сторон. Чтобы избавиться от излишнего жира, баклажанные
|
Консервация: ТОП-5 лучших рецептов |
http://lady.tochka.net/25643-konservatsiya-top-5-luchshikh-retseptov/
Екатерина Палиенко
журналист
Источник: vk.com
|