Пирожки с тыквой - начинка может быть сладкой и несладкой |
На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар. Однако этот рецепт можно моделировать по своему вкусу и сделать пирожки как со сладкой, так и несладкой начинкой. Стоит всего лишь добавить в тыкву вместо сахара соль, а также обжаренный лук и перец - получится уже совсем другой вкус.
Совет: В начинку также можно добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм или курагу.
Ингредиенты для теста:
100 гр. сливочного масла,
280 гр. муки,
1/3 ст. воды,
1 яйцо.
1 стакан - 200 мл.
Ингредиенты для начинки:
600 гр. тыквы,
25 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахара.
Рубрики: | люблю готовить/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |