Домашние шпроты из мойвы в мультиварке |
Что потребуется:
— мойва или другая мелкая рыбеха – около 1 кг;
— вода – стакан;
— соль – 25-30 г;
— растительное масло – четверть стакана;
— чай пакетированный черный неароматизированный – 10 пакетиков;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— смесь перца горошком (черный, красный, белый) – около 1 дес. ложки;
— жидкий дым (использовать по желанию) – 1 ст. ложка.
Для приготовления шпрот в мультиварке сначала заварите крепкий чай в том количестве воды, которая указана в списке ингредиентов.
Рыбку свою, полностью размороженную, очистите. Если попадается с икрой, оставьте как есть, но головы удалите. Выложите мойву в мультиварочную чашу.
Заварочные пакетики из чая уберите. Влейте масло и жидкий дым, добавьте соль, хорошо размешайте.
К мойве бросьте лаврушку и перец, залейте чайной смесью. Закройте мультю и запустите режим тушения.
Домашние шпроты в мультиварке будут готовы через два часа.
Но вы не спешите их, тут же, доставать из чаши. Дайте им остыть при открытой МВ-ке, так как если рыбу перекладывать в горячем виде, она может развалиться. Вот, собственно, и все приготовление. Не сложно, да и не так уж долго-муторно.
Рубрики: | люблю готовить/ в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |