Цитата сообщения Лилёша
Новогоднее печенье
Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.
мука — 210 гр.
масло сливочное — 140 гр.
сахарная пудра — 70 гр.
желток яичный — 1 шт.
варенье (любое,какое вы любите.) — 50 гр.
Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.
Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться!
Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую
раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем.
Можно использовать и простой стаканчик.
Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но
уже сделать в середине отверстия формочками или
стаканчиком меньшего диаметра.
Выкладываем подготовленные кружочки на противень и
печем при t 180* С. 7-8 минут! Ну очень быстро!
Когда печенье остынет, начинаеться самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна.
Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно
ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.
Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник