-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузьминаири

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2013
Записей: 2096
Комментариев: 43
Написано: 2204


Булочки-плетёнки

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Булочки-плетёнки

Фото


Тесто:
250 мл молока
100 г сахара
1 п. сухих дрожжей (9 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

Замешать тесто безопарным способом и дать один раз подойти (у меня 1 час стояло в тепле).
Готовое тесто разделила на 18 частей, чуть более 50 г они у меня были.
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста, раскатать в овалы. Два смазать (у меня абрикосовый джем). Уложить друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.

Фото


Сделать надрез по середине.

Фото


Теперь вывернуть одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.

Фото


Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.

Фото


Выпекала при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).

Фото


Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.

Фото


Булочки получились весом по 180 г каждая nyam2

Рубрики:  люблю готовить/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку