Булочки-плетёнки |
Тесто:
250 мл молока
100 г сахара
1 п. сухих дрожжей (9 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки
Замешать тесто безопарным способом и дать один раз подойти (у меня 1 час стояло в тепле).
Готовое тесто разделила на 18 частей, чуть более 50 г они у меня были.
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста, раскатать в овалы. Два смазать (у меня абрикосовый джем). Уложить друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
Сделать надрез по середине.
Теперь вывернуть одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
Выпекала при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).
Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.
Булочки получились весом по 180 г каждая
Рубрики: | люблю готовить/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |