Тесто для пиццы |
Нам понадобится:
мука – 1 кг;
соль – 25 гр;
сахар – 50 гр;
дрожжи сухие – 5 гр;
вода теплая – 425 мл;
оливковое масло – 90 гр;
Начнем с муки, ее обязательно нужно просеять через сито, в большую кастрюлю или тазик, как только мы – это сделаем, необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Все эти компоненты нужно тщательно перемешивать мин так 10, конечно если у вас имеется тесто мес Вам особого труда – это дело не составит. Но, а если нету этого чудо аппарата придется вручную, так, как делаю – это я.
После 10 мин такого процесса руки устают – очень. Но, да ладно, мы же стойкие, добавляем оливковое масло, и продолжаем месить еще минут 7.
Дальше нам осталось разрезать тесто на равные куски, их может быть сколько угодно, граммовку Вы регулируете сами.
Те самые кусочки которые у Вас получились, нужно превратить в кругляшки, положить на поднос, накрыть целлофановым пакетом или полотенцем – чтобы не заветрить тесто для пиццы.
Дальше осталось дело за малым, поставьте тесто в теплое, тихое, спокойное местечко и подождите 30 – 60 мин, пусть подойдет.
Если тесто увеличилось в размерах значит оно подошло, и из него можно начинать выпекать пиццу. Всем приятного аппетита)
Серия сообщений "Подборка рецептов теста":
Часть 1 - Подборка рецептов теста
Часть 2 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 3 - Тесто для пиццы
Часть 4 - Тесто для пирожков (легкое в приготовлении)
Часть 5 - Тесто для вареников,пельменей
Часть 6 - Рецепты теста для вафель
Часть 7 - Украшения для караваев из теста
Часть 8 - Чебуреки хрустящие
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |