Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:21
+ в цитатник
Быстрые маринованные баклажаны 1 кг баклажанов, 3 штуки красного сладкого перца, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 1 пучок базилика, укроп и петрушка по желанию, чуток горького перца для остроты, 30 г соли, 50 г сахара, 30 г уксуса, 100 мл растительного масла. Пробуем все на вкус - соль, уксус, сахар. Подготовим овощи. Перец и лук порежем полукольцами, сбрызнем уксусом, присолим, добавим сахара и помнем слегка руками. Чеснок очистим, зелень и 1 половину горького перца очень мелко порежем. Баклажаны нарежем кружочками. Отварим 10 минут. Извлечем шумовкой и поместим в эмалированную кастрюльку. На горячие баклажаны натрем чеснок, добавим соль, щепотку сахара, сбрызнем уксусом. Добавить лук со сладким и горьким перцем, зелень, масло. Перемешаем и накроем тарелкой, сделав гнет. Баклажаны должны мариноваться около 2-х часов. Чем больше - тем вкуснее.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Блюда из баклажан
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
...
Часть 4 - Баклажаны на зиму, 13 рецептов
Часть 5 - Баклажаны, как грибы
Часть 6 - Маринованные баклажаны
Часть 7 - Баклажаны на зиму
Часть 8 - Баклажаны на зиму, много рецептов.
Серия сообщений "Консервация овощей":
Часть 1 - Блюда из баклажан
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 3 - Баклажаны на зиму, 13 рецептов
Часть 4 - Маринованные баклажаны
Часть 5 - Баклажаны на зиму
Часть 6 - Помидоры на зиму с яблоком,вкусные!
...
Часть 8 - Салат из огурцов без стерилизации
Часть 9 - Заправка для борща на зиму
Часть 10 - Баклажаны на зиму, много рецептов.
Метки:
Рецепт
консервация
баклажаны
на зиму
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-