Баклажаны с чесноком и зеленью |
Берется 7 крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой доской и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.
Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
прижимаются гнетом
Можно добавить в начинку перец чили.
Или
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Блюда из баклажан
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 3 - Баклажаны с чесноком и зеленью
Часть 4 - Баклажаны на зиму, 13 рецептов
Часть 5 - Баклажаны, как грибы
Часть 6 - Маринованные баклажаны
Часть 7 - Баклажаны на зиму
Часть 8 - Баклажаны на зиму, много рецептов.
Серия сообщений "Салаты,холодные закуски":
Часть 1 - Закусочный рулет "Мимоза"
Часть 2 - Баклажаны с чесноком и зеленью
Часть 3 - Салат "Подкова" с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |