-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатаТаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 468


Баклажаны с чесноком и зеленью

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

 

Берется 7   крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, 
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, 
сверху прикрываются другой доской  и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, 
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану 
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке 
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом 
 прижимаются гнетом 

и терпеливо оставляются на некоторое время,через 5-7 дней готово

Можно добавить в начинку перец чили. 

Или 
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
 При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом  

 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Блюда из баклажан
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 3 - Баклажаны с чесноком и зеленью
Часть 4 - Баклажаны на зиму, 13 рецептов
Часть 5 - Баклажаны, как грибы
Часть 6 - Маринованные баклажаны
Часть 7 - Баклажаны на зиму
Часть 8 - Баклажаны на зиму, много рецептов.

Серия сообщений "Салаты,холодные закуски":
Часть 1 - Закусочный рулет "Мимоза"
Часть 2 - Баклажаны с чесноком и зеленью
Часть 3 - Салат "Подкова" с грибами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку