Без заголовка |
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Ингредиенты
◾Укроп — 2 пуч.
◾Подсолнечное масло — 100 мл
◾Лимон — 1 шт.
◾Чеснок — 1 зуб.
◾Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
◾Соль — по вкусу.
Приготовление
1.Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
2.Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
3.Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
4.Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |