Продукты для аджики из слив перед вами.
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
|
Как приготовить аджику из слив:
Сливу хорошо промыть.
|
Очистить сливу от косточек.
|
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
|
Очистить чеснок.
|
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
|
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
|
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
|
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
|
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
|
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
|