Венский торт "SASHER" |
В венский кофейнях к легендарному торту подавали щедрую порцию нежнейших взбитых сливок, дабы оттенить вкус шоколада.
8 сырых куриных яиц
стакан сахара
3 столовые ложки с горкой какао
120 г пшеничной муки
50 г панировочных сухарей
100 г свежеразмягченного сливочного масла
200 г сладкого абрикосового джема
140 г сливок 33% жирности
100 г черного шоколада
Взбить по отдельности белки и желтки. В желтки добавить какао, половину сахара, муку, мягкое масло и сухарики. Маленькими порциями смешать с белками.
Форму смазать оставшимся маслом. Вылить тесто в форму и поместить в горячую духовку на 40 минут. Получившийся корж остудить и дать настояться 6 часов.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения и смешать с шоколадом. Охладить 20 минут.
Корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом и сверху положить второй корж. Верх и бока смазать глазурью.http://marcipan.in.ua
Рубрики: | Кулинария/ТортыТорты,пирожные,печенье,десерты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |