-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_ник

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2013
Записей: 770
Комментариев: 10
Написано: 801


Торт "Прага" с "Амаретто"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Прага" с "Амаретто"

Торт "Прага" с "Амаретто"

 

 

Изображение

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.

Крем:
300 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1банку сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин

Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

Изображениеhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=18977
Рубрики:  Кулинария/Торты
Торты,пирожные,печенье,десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку