Цитата сообщения karina-1952
Быстрый пирог на кислом молоке
Подготовим следующий набор продуктов:
- 2,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. простокваши (кефира, варенца, ряженки),
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара-песка (можно добавить меньше),
- 1 ч. ложка соды,
- немного фруктов (любых).
Приготовление
Разбиваем куриные яйца в миску. Немного взбиваем, в пену.
После насыпаем сюда же стакан сахара, взбалтываем венчиком или миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
Можно даже просто вилкой.
Вливаем простоквашу или любой другой жидкий кисломолочный продукт, размешиваем.
Соду добавляем за кефиром. Смесь начнет немного пенится, из за реакции соды с кефиром.
Муку просеиваем. Добавляем постепенно сюда же.
Размешиваем до однородной массы. Масса получится негустой, примерно как на оладьи.
Берем форму для выпекания. На дно стелем пергаментную бумагу или смазываем маслом. При использовании формы без антипригарного покрытия, промазывать нужно всю форму - и дно, и стенки.
Теперь беремся за фрукты. Подготавливаем их: моем, чистим, нарезаем на кусочки. Если решили воспользоваться сухофруктами, заранее размачиваем их, хорошенько промываем, удаляем косточки (если они есть). Выкладываем фрукты равномерно по низу формы.
Заливаем тесто в форму.
Ставим в мультиварку на режим выпечки или в духовой шкаф печи (180 С). В духовке он будет выпекаться около получаса. В мультиварке время выпекания от 50 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Достаем из печи. Прокалываем деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, пирог испекся и готов к подаче на стол.
Вынимаем из формы, и ждем, пока пирог остынет.
Нарезаем пирог на кислом молоке на порционные кусочки. Подаем к семейному чаю. Можно предложить вместе с пирогом густую сметану. Пирог вкусен и на следующий день, и через день, если хранить его в холодильнике. В охлажденном виде он приобретает свою особенную изюминку.
источник