Рыба в тыквенной обложке. |
Способ приготовления "Рыба запеченная в тыквенной обложке"
рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
тыква (средней величины) - 1/2 шт.
зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
соль - по вкусу.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом. Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |