Съедобные подарки от m o l g a |
Рецепт был напечатан в инструкции по использованию форм для печенья с прилагаемыми к ним буквами для выдавливания... Возможно, кому-то пригодится эта информация: эти формочки можно купить в tchibo.ch. Я их "отлавливала" с прошлого года, так как продаются они только в предрождественский сезон, который я в прошлом году пропустила, но в этом удачно "поймала"...
150г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара (использовала жидкую ванильную эссенцию)
250г муки
1 желток
100г сырой марципановой массы
- миксером взбить сливочное масло до пышности, добавить сахар, ванильный сахар, желток и марципан (кусочками) и взбивать на большой скорости до однородной гладкой консистенции
- переключить миксер на минимальную скорость и ввести постепенно муку, тесто должно получиться гладким и однородным
- сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут (если оставите в холодильнике на более продолжительное время, перед работой нужно будет заранее (от 30 минут до часа) вынуть тесто из холодильника - с сильно охлажденным тестом работать невозможно, его вы просто не сможете раскатать)
- раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. выдавить формочками фигурки, а также желаемый текст на них (по желанию проделать дырочку трубочкой для коктейля)
- выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания и выпекать 10-12 минут в заранее разогретой на 175 градусов духовке, дать печеньям остыть на противне
1/4 чашки плюс 2 ст.л. обычной муки1/4 чашки плюс 2 ст.л. цельнозерновой муки (я брала один вид муки - обычную пшеничную)1/4 ч.л. соли1/4 ч.л. соды1/4 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. корицы3 ст.л. сливочного масла комнатной т-ры (42г)3 ст.л. коричневого сахара1 крупное яйцо9 больших маршмеллоу, разрезанных пополам9 унций (255г) шоколада- разогрейте духовку до 180 градусов с двумя противнями в верхней и нижней половинах духовки- в средней по размеру чаше смешайте оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и корицу- в большой чаше взбейте миксером на большой скорости сливочное масло с сахаром до посветления массы примерно 4 минуты (периодически соскребая масло со стенок чаши)- добавьте яйцо и коротко взбейте - только, чтобы получилась однородная консистенция- переставьте на миксере минимальную скорость и введите постепенно мучную смесь - перемешивайте только лишь до однородной консистенции- при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на расстоянии примерно 7 см друг от друга, распределяя тесто на два противня- дном мерной чашки, посыпанном мукой, придавите слегка печенья, чтобы они получились примерно 5см в диаметре (я делала примерно 3см в диаметре)- выпекать примерно 7 минут (через 3-4 минуты выпекания поменять местами верхний и нижний противни)- по истечении 7 минут, вынуть оба противня, положить на каждое печенье маршмеллоу, вернуть противни обратно в духовку и выпекать еще примерно 2 минуты (маршмеллоу должен немножко "подтаять"- вынуть печенья из духовки и при помощи спатулы аккуратно разровнять мягкий маршмеллоу по всей поверхности печенья (мне этого делать не пришлось, так как я формировала печенья меньшие по размеру, и маршмеллоу рассплавился ровно в диаметре печенья (см.фото ниже)
200мл жирных сливок150мл молока100г целых кофейных зерен2 ст.л. быстрорастворимого кофе150г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара250мл виски (к примеру Ballantines)- сливки, молоко, кофейные зерна, быстрорастворимый кофе, сах.пудру и ванильный сахар поместить в кастрюльку, довести до кипения, уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут, снять кастрюльку с огня, дать остыть, накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь- процедить смесь от кофейных зерен, добавить виски при постоянном помешивании, перелить в чистые бутылки и хорошо закрыть- выдержать примерно одну неделю в холодильнике, перед подачей бутылку хорошо потрясти (совет от меня: не наливать ликер в бутылку по самое горлышко - оставить не менее 5 см, а еще лучше 7-8, так как ликер очень сильно загустевает после холодильника, и смысл трясти бутылку будет только тогда, когда есть в этой самой бутылке свободное место)Ликер хранится в холодильнике максимум 1 месяц.
На 14-16 конфет
Ингредиенты:
Покрытие
120г белого шоколада
Мусс
3ст.л. сахарной пудры
1/2ст.л. лимонного сока
1/2 очень спелого авокадо
30г сливочного сыра
30мл сливок 35-38%
1/2ч.л. ванильного экстракта
Маленькая щепотка соли (опционально)
2 капли зеленого красителя (опционально)
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Темперировать. Оставить 1/5 от общей массы шоколада , а остальным заполнить силиконовые формочки на 1/4 и хорошенько покрутить в руках, чтобы шоколад распределился по стенкам. Перевернуть на плоскую поверхность, чтобы шоколад немного стек. Поставить в холодильник.
Через 10 минут заполнить формы муссом не доходя до края форм пару миллиметров. И снова поставить в холодильник на 10 минут. Запечатать конфеты оставшемся шоколадом.
Мусс.
Сливки взбить с сахарной пудрой до жестких пик. Отдельно пюрировать авокадо с лимонным соком, ванильным экстрактом, солью и сливочным сыром. Соединить сливки с пюре. Добавить краситель и хорошенько перемешать.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 14 - Быстрый летний трайфл.
Часть 15 - Шоколадй мусс. Быстрый. Наджела Лоусон
Часть 16 - Съедобные подарки
Часть 17 - ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ
Часть 18 - Шоколадное пирожное с вишней и смородиной
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée
Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
Часть 3 - Пряничные человечки. Рецепт Марты Стюарт
Часть 4 - Съедобные подарки
Часть 5 - Пряничный домик
Часть 6 - Глазури для пряников
...
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen
Серия сообщений "Цитатник Кулинария":
Часть 1 - Имбирный пряник для Санты
Часть 2 - Съедобные подарки от m o l g a
Часть 3 - Дезем по-американски (из свежесмолотой муки)
Часть 4 - Темперирование шоколада
...
Часть 39 - Хингалш — это чеченское национальное блюдо, тонкие лепёшки с тыквой.
Часть 40 - Цветаевский пирог со сливами
Часть 41 - Тесто на крахмале и дрожжах
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |