Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой....
Понадобится:
тесто:
-
200 г слив.масла (или маргарина);
-
200 г сахара;
-
5 яиц;
-
250 г муки;
-
50 мл молока;
-
2 ч.л. разрыхлителя;
-
800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
-
400 г сметаны;
-
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром;
добавить яйца,
Взбить;
влить молоко,
добавить разрыхлитель, муку
и замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.
Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску
Перемешать хорошо венчиком
На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).
Получается ооочень вкусно!!!
Приятного чаепития!