Без заголовка |
Пример | Требующийся цвет | Основной цвет + Инструкция по смешиванию |
---|---|---|
Розовый | Белый + добавить немного красного | |
Каштановый | Красный + добавить чёрный или коричневый | |
Королевский красный | Красный +добавить голубой | |
Красный | Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный | |
Оранжевый | Жёлтый + добавить красный | |
Золотой | Жёлтый + капля красного или коричневого | |
Жёлтый | Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка | |
Бледно-зелёный | Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины | |
Травянисто-зелёный | Жёлтый + добавить синий и зелёный | |
Оливковый | Зеленый + добавить желтый | |
Светло-зеленый | Зеленый + добавить белый / желтый | |
Бирюзово-зеленый | Зеленый + добавить синий | |
Бутылочно-зеленый | Желтый + добавить синий | |
Хвойный | Зеленый + добавить желтый и черный | |
Бирюзово-синий | Синий + добавить немного зелёного | |
Бело-синий | Белый + добавить синий | |
Веджвуд-синий | Белый + добавить синий и каплю чёрного | |
Королевский синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного | |
Тёмно-синий | Синий + добавить чёрный и каплю зелёного | |
Серый | Белый + Добавить немного чёрного | |
Перламутрово-серый | Белый + Добавить чёрный, немного синего | |
Средний коричневый | Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного. | |
Красно-коричневый | Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления | |
Золотисто-коричневый | Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности | |
Горчичный | Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного | |
Бежевый | Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости. | |
Не совсем белый | Белый + Добавить коричневый или чёрный | |
Розово-серый | Белый + Капля красного или чёрного | |
Серо-голубой | Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего | |
Зелёно-серый | Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного | |
Серый уголь | Белый + добавить чёрный | |
Лимонно-жёлтый | Жёлтый + добавить белый, немного зелёного | |
Светло-коричневый | Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый | |
Цвет зелёного папоротника | Белый + добавить зелёный, чёрный и белый | |
Цвет лесной зелени | Зелёный + добавить чёрный | |
Изумрудно-зелёный | Жёлтый + добавить зелёный и белый | |
Салатовый | Жёлтый + добавить белый и зелёный | |
Цвет морской волны | Белый + добавить зелёный и чёрный | |
Авокадо | Желтый + добавить коричневый и чёрный | |
Королевский пурпурный | Красный + добавить синий и жёлтый | |
Тёмно-пурпурный | Красный + добавить синий и чёрный | |
Томатно-красный | Красный + добавить жёлтый и коричневый | |
Мандарин, оранжевый | Жёлтый + добавить красный и коричневый | |
Рыжевато-каштановый | Красный + добавить коричневый и чёрный | |
Оранжевый | Белый + добавить оранжевый и коричневый | |
Цвет красного бургундского | Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый | |
Малиновый | Синий + добавить белый, красный и коричневый | |
Сливовый | Красный + добавить белый, синий и чёрный | |
Каштановый | Жёлтый + красный, чёрный и белый | |
Цвет мёда | Белый, жёлтый и тёмно-коричневый | |
Тёмно-коричневый | Жёлтый + красный, чёрный и белый | |
Медно-серый | Чёрный + добавить белый и красный | |
Цвет яичной скорлупы | Белый + жёлтый, немного коричневого | |
Чёрный | Чёрный Использовать чёрный как смоль |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
На пикник! |
Стало быть, едем. Начнём с подготовительного этапа. Накануне вечером делаем самое главное, а именно - маринуем мясо. Вот у меня нет какого-то любимого маринада, обычно я экспериментирую. Но для свиных антрекотов всё-таки один нравится больше остальных.
Антрекоты беру на рынке, они продаются часто уже порубленные повдоль и на кусочки с косточкой. Не наш вариант, нам нужна целая часть свиной спинки, которую по просьбе дядьки с топором лихо надрубают на порции, вот такие:Дома мясо моем, обсушиваем и разрезаем на кусочки до конца.
Делаем маринад. В таре, в которой будет мариноваться мясо, смешиваем до состояния кашицы (на 9-10 антрекотов) 3 ч.ложки с горкой крупной соли, 1 ч.ложку без горки острого красного перца (можете уменьшить/увеличить на свой вкус), 1 ч.ложку без горки черного перца, 1 ч.ложку с горкой кореандра (можно сразу молотого, но лучше растолочь зерна), 3 ст.ложки молотой паприки, 2 ст.ложки соевого соуса, сок половины лимона, 4 ст.ложки томатного кетчупа:
|
Торт "Африканская ромашка" |
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.
|
Бесподобные твoрожные завитушки в cметaнной заливкe!!! |
Скaзать чтo это вкусно — этo ничего не сказать — этo прoсто фaнтaстичeски, нереaльнo вкуcнo!!!
В этом peцепте твopожные зaвитушки cpaзу же после выпечки зaливают смeтаннoй заливкoй, плотно укупоривaют и в такoм видe оcтaвляют до полного остывания. В рeзультaтe завитушки получaютcя такими волшебнo мягкими, пропитанными смeтaнкoй.
|
Медовик одним коржом "наливной" |
Медовик одним коржом "наливной" выпекается быстро, потому что не надо печь его по одному коржу. У него жидкое тесто, как консистенция густой сметаны. Вкус отменный. Ароматный, нежный с вкусным кремом. Украшаем на свой вкус.
|
17 ВАРИАНТОВ ЗАПРАВОК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ |
|
Творожно-манные ленивые вареники |
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Ингредиенты:
|
Салат - рулет "Селёдка под шубкой" |
|
Рыба по-московски |
|
Свекла в аджике |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ В АДЖИКЕ
Описание:
Аджика - это очень вкусный и острый салат на зиму. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус. Подозреваем, что этот салат даже можно использовать в качестве заправки для борща.
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
1. Для начала свеклу перетрем на корейской терке.
2. Затем перемелем вместе все ингредиенты: сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и горький перец.
3. Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Перемешаем и доведем до кипения.
5. Варим 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавим уксус.
6. Закатаем в стерилизованные баночки.
|
Кукурузно-манная каша "абазинская". |
|
Ленивые голубцы |
|
|
Закуска из баклажан... |
|
Кабачки по-корейски. |
Этот салатик – просто прелесть! Получается очень сочный, свежий и хрустящий! Всем хозяюшкам рекомендую на заметку кабачки по-корейски, не пожалеете!
|
Пирожки без хлопот за 15 минут |
|
Рулет из подчеревка |
Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
|
Рецепты салатов |
|
Кубите - пирог с курицей и картофелем |
|
Минутный перец с чесноком |
Минутный перец с чесноком
Приятного аппетита!
Серия сообщений "=Закуска,бутерброды": Часть 1 - Закуска "Сытная и полезная"
Часть 2 - Закуска из баклажанов...
...
Часть 20 - Картофельные ракушки
Часть 21 - Куриная печень по-итальянски
Часть 22 - Минутный перец с чесноком
Часть 23 - Подбор рецептов
Часть 24 - Жареная колбаса с сыром и орехами
...
Часть 39 - Самые аппетитные домашние бургеры
Часть 40 - Закуски и бутерброды фото рецепты
Часть 41 - Закуски на праздничный стол - 50 рецептов с фото
|
Сырники из творога... |
Сырники из творога..
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "=Манты,вареники,сырники": Часть 1 - Сырники из творога...
Часть 2 - Сырники - 50 рецептов с фото
Часть 3 - 41 рецепт идеальных вареников!
...
Часть 8 - Ленивые вареники с сыром
Часть 9 - Вареники с картошкой...
Часть 10 - Манты с мясом и картофелем
|
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой |
По этому рецепту готовила мясо Алла Духова в программе "Смак". Мясо, действительно, получается вкусным, мягким и готовится очень быстро. Рецепт опробован уже несколько раз и записан в кулинарную книгу нашей семьи.
|
Грудинка сухого посола подкопченная - очень вкусно! |
|
Мой любимый творожник |
|
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ПО-КАВКАЗСКИ |
|
Шоколадный торт с трюфельным кремом |
|
Шуба в шубе |
Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Ингредиенты: – 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь,
надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла – зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление :
|
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ВКУС НАПОМИНАЕТ ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКОЙ ФИРМЫ ГЛОБУС) |
|
ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ... |
|
10 минут и вкусная, ароматная морковь по-корейски готова! |
|
Просто, быстро, вкусно и огурцы хрустят! |
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...
Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
|
Заварной крем в микроволновке за 3 минуты: |
В микроволновке можно приготовить замечательный вкусный заварной крем, затратив при этом всего три минуты. Крем получается густым, испортить его практически невозможно, он не подгорает и не комкуется!
|
Огурцы для ленивых и тех, у кого они "взрываются" |
|
|
Секрет супер-густого крема из сметаны без загустителей! |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
|
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! |
|
САЛАТ «КОРРИДА» |
|
Цветы из органзы своими руками. 5 мастер-классов |
Всегда очень празднично смотрятся банты и цветы, сделанные из органзы, а особенно приятно, когда они сделаны своими руками. В этой статье познакомимся с мастер-классами по изготовлению цветов из органзы от простого уровня к сложному, с добавлением и других материалов.
|
Лаваш с крабовыми палочками |
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд.
Например, можно за считанные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.
Читать далее
|
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2017 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Обязательно попробуйте приготовить!В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!
|
Быстрое томатное пюре, заморозка. |
|
Кабачки с мясом в кляре. |
|
Вкуснейший жареный рис на гарнир |
|
Торт из кабачков |
Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Запах этого торта не оставит вас равнодушными и вам обязательно захочется скушать кусочек. Тортик желательно охладить в холодильнике около часа, так он пропитается и будет вкуснее. Эта закуска из кабачков, отлично подойдет к любому праздничному столу. Есть одна особенность у кабачков, летом они на много дешевле, так что наслаждаемся вкусными кабачками. Начинку как всегда можно использовать любую на свой вкус. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
на 5-6 коржей:
кабачок 1.200 кг.
яйца 3 шт.
мука 5 ст. л. с горкой.
соль 0,5 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
начинка:
майонез 300 мл.
помидор 5 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
укроп 1 пучок.
масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачок яйца, соль, черный молотый перец, муку перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ей украсить тортик.
Приятного аппетита!
|
Шоколад на кипятке |
|
Шикарный домашний гуляш. |
Вкусный и сочный!
Ингредиенты:
|
Свекольный салат «Генерал» |
|
замечательный пирог с вишней! |
То, что нужно летом.
Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
|
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак |
|
печень |
Замечательный рецепт, лучший из всех, что я пробовала!
|
рецепт маринада для шашлыка |
Куриные бедрышки в маринаде из соевого соуса с добавлением приправ получаются очень сочными, ароматными, мягкими — буквально тающими во рту
|
Кабачки запеченные в сметанной заливке. |
|
КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ |
|
Шьем симпатичную пакетницу овечку для кухни |
Сегодня я шила вот такую овечку-пакетницу, поделюсь с вами мастер- классом, может быть кому то будет интересно попробовать сшить такую красавицу на кухню.
Шить буду её из меха, так же потребуется ткань на копытца, мордочку,
на юбку(где будут храниться пакеты) и на фартук
|