Рецептов приготовления скумбрии очень много - в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия (крупная) - 2 шт. (примерно 1 кг)
Чеснок - 3 зубка
Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЗапеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Подготовить ингредиенты по рецепту запеченной скумбрии.
Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.
Измельчить чеснок.
Приготовить маринад для рыбы: смешать чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Добавить масло и перемешать.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить рыбу мариноваться на 50-60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести туда скумбрию в маринаде, уложив ее кожей вверх. Запекать скумбрию в духовке 12-15 минут.
Готовое запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой посыпать по желанию зеленью.