-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Птичье молоко (торт)

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник

Птичье молоко (торт)

Птичье молоко (торт)
6


Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
 

Описание приготовления:

На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт "Птичье молоко", то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем! 

Назначение: На праздничный стол 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто 
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко 
География кухни: Русская кухня

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 11 Штука (4 шт. - в бисквит; 7шт. - в крем)
  • Мука — 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем)
  • Сахар — 2,5 Стакана (1 ст. - в бисквит; 1,5 ст. - в крем)
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм (200г. - крем; 100г. - глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вода теплая — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 100 Грамм (для глазури)

Количество порций: 8
 

Как приготовить "Птичье молоко (торт)"

 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 1
Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 2
Добавьте просеянную муку в два-три приема.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 3
Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 5
Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 6
Желатин залейте теплой водой.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 7
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 8
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 9
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 10
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 11
Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 12
В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 13
Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 14
Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 15
Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 16
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
 
Птичье молоко (торт) - фото шаг 17
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные