-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник

Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами

Блюда из картофеля

Картошка по деревенски в духовке

Всеми любимая картошка - фри ушла на второй план после появления в закусочных Макдональдса картошки по-деревенски.

Не смотря на то, что обжарка картофеля происходит во фритюре, то есть полностью погруженным в кипящее масло, вкус у них совсем разный, так в чем же причина такого различия?

Давайте изучим подробно рецепт приготовления картофеля по-деревенски у себя дома, причем способом не вредящим нашей фигуре и печени, то есть не жирную.

Наша домашняя  картошка по деревенски готовиться в духовке , но это, ни в коем случае, не поменяет ее неповторимого вкуса, картошка окажется такой же хрустящей снаружи, и мягкой внутри, а корочка приобретет румяный оттенок. Картошку по-деревенски нужно выпекать без жира и холестерина, при приготовлении нужно использовать натуральные приправы, без различных химических примесей. Почему нужно выпекать в духовке без усилителей вкуса? Все потому, что картошка по деревенски , пропитанная специями, выйдет вкусной, пикантной и ароматной без привлечения химических элементов.

Картошка по-деревенски рецепт с фото

рецепты картошкиКартошка – незаменимый ингредиент многих блюд. Она вкусна как ингредиент салатов и начинок, так и как самостоятельное блюдо.

Одним из любимых рецептов многих хозяек является картошка по-деревенски. Не удивительно, ведь готовится он очень просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Есть рецепты картошки по-деревенски как в сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Добавив к нему легкий летний салатик или просто соус, можно подать для полноценного ужина или обеда.

Это блюдо, отличающееся простотой приготовления и одновременно отличными вкусовыми качествами, можно разнообразить с помощью разнообразных приправ, специй и смесей трав. Есть специальные готовые специи, но многие используют самостоятельно приготовленные. В зависимости от своих предпочтений вы можете взять куркуму, карри, паприку, кориандр, смесь перцев, майоран, чеснок и т.д.

Для блюда подойдет как молодой, так и старый картофель. Молодой даже лучше, ведь он полезнее, да и кожуру с него счищать не нужно, достаточно просто промыть щеткой под проточной водой.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль, специи на выбор.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски:

Итак, как приготовить картошку по-деревенски? Для начала необходимо подготовить продукты. Картофель стоит промыть еще в кожуре, затем очищаем его и снова моем. Затем обсушим бумажным полотенцем/салфетками. Нарезаем его крупными кусочками.

Для готовки нам понадобится подходящая посуда. Это может быть глубокая сковорода или же сотейник. Наливаем в нее растительное масло и ждем, когда оно закипит. Его количество должно быть достаточным для фритюра. Нарезанный картофель выкладываем порциями или же весь сразу, если вы жарите небольшое его количество. Готовим до образования характерной золотистой корочки.

из картошкииз картошки

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

из картошки

Когда он обсохнет, приправляем и подаем к столу, украсив зеленью или полив соусом.

приготовить картошку по деревенски

Желательно не ограничивать приготовление одной жаркой, хотя такое блюдо тоже очень вкусное. Если у вас есть еще немного свободного времени, обсушенный после жарки картофель можно выложить на противень, приправить, накрыть фольгой и запекать около 15 минут в уже разогретой духовке.

Кроме того картофель по-деревенски можно готовить сразу в духовке, такое блюдо отличается более низкой калорийностью. Но овощ вначале немного отваривают, а только потом запекают, щедро полив маслом и посыпав специями.

Картошока по-деревенски с грибами

картофель по деревенски рецептТакое блюдо как картошка по-деревенски знают почти все. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Используя обычные продукты, можно приготовить  сытное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Оптимальным вариантом, конечно же, является его готовка на костре, но и на домашней плите или в духовке картофель по-деревенски не станет менее аппетитным. Существует большое разнообразие вариаций этого рецепта.

Мы же предлагаем самый простой и быстрый способ приготовления картошки, которому точно обрадуются многие хозяйки. Таким образом, приготовив картофель жареный с грибами вы сможете и сэкономить время и накормить семью и близких вкусным и ароматным блюдом.  Готовьте, пробуйте и наслаждайтеськартофелем по-деревенски! Так же попробуйте приготовить картошку тушеную с курицей в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления картофеля по деревенски с грибами:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, специи и приправы;
  • растительное масло.

картофель по деревенски рецепт

Рецепт  приготовления картофеля по деревенски:

Подготовим необходимые продукты. Промоем и очистим картофель. То же самое проделаем и с грибами.Нарезаем картофель на дольки. Главное чтобы они были не тоненькие.Наливаем в сковороду масло и включаем сильный огонь. Масла не жалеем, необходимо, чтобы картофель плавал в нем, иначе он плохо прожарится.  Засыпаем картошку. Жарим до румяной корочки. Пару раз переворачиваем, чтобы картофель прожарился равномерно. Это займет примерно 10-15 минут. Готовность определяем на вкус.

картофель по деревенски рецепткартофель по деревенски рецепт

Грибы нарезаем тоненькими пластинками. Обжариваем их в растительном масле отдельно от картошки. Пару раз перемешиваем, чтобы образовалась румяная корочка.

картофель по деревенски рецепткартофель по деревенски рецепт

Перемешиваем картофель по деревенски  и подаем на стол. Украшаем по своему желанию.

картофель по деревенски рецепт

Большой плюс этого блюда в том, что с легкостью можно экспериментировать с ингредиентами, заменять, дополнять или удалять их. При этом выбирая вариант исходя из своих пожеланий и вкусов.

Хорошее блюдо получится не только с обычным картофелем, но и с молодым. Его можно не очищать, а просто промыть и потереть щеткой.

Кроме того можно на свой вкус выбирать специи и приправы, делая блюдо более острым или нежным. Посыпаем картофель солью и специями сразу после жарки.

По своему усмотрению добавляйте любые понравившиеся ингредиенты, например, овощи – лук (зеленый, репчатый), помидоры, болгарский перец. Разнообразит блюдо и добавленное мясо, например кусочки бекона или говядины, которыми можно заменить грибы. Что касается грибов, то берут не только шампиньоны, но и любые другие. Лесные грибы желательно перед обжаркой отварить.

В некоторых вариантах этого рецепта, картошку  по деревенски в духовке запекают . Вы тоже можете попробовать такой метод. Запекают как просто картофель, так и добавляют к нему сыр и сметану.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Картошка по деревенски в духовкеТак как же запечь картошку в духовке по деревенски  у себя дома, вы сможете узнать все подробности из ниже приведенного списка действий. Блюдо, которое у вас получиться, удивит вас своим вкусом, и вы останетесь довольны. Картофель можно использовать как гарнир к куриным крылышкам или другим составляющим.

Ингредиенты для приготовления блюда картошка по деревенски в духовке :

 

  • килограмм картофеля;
  • пол стакана растительного масла;
  • три столовых ложки специй (перец, соль, петрушка, укроп, сельдерей, базилик, тимьян и другие).

 

Рецепт приготовления  картошки по деревенски :

Тщательно промываем картофель от грязи. Очищаем картофель от кожуры, молодую картошку можно не очищать, а оставить так. Моем картошку после очистки, и хорошенько высушиваем от влаги. В большой миске перемешиваем специи и масло.

Теперь режим картофель на длинные, аккуратные и ровные ломтики. После того, как порезали картофель на дольки, их нужно опустить в маринад, и оставить на некоторое время пропитаться приправами.

Как картошка напиталась специями, на противень укладываем картофель срезом вверх. Кусочки нужно укладывать на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад, выливаем на картофель.

Разогреваем духовку  до двухсот двадцати градусов, ставим запекаться картошку  на полчаса. Пока не появиться румяная корочка. Как только картофель по деревенски  будет готов, накрываем на стол и подаем его на стол.

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желнов   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:52 (ссылка)
Дерка, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:11 (ссылка)
Хорошая подборка! Спасибо!..спёр)))
Ответить С цитатой В цитатник