-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Как приготовить тушенку дома

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_Bez_imeni1 (558x700, 283Kb)
 

В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Это – один из самых «удобных» и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.

Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.

1. Тушенка из говядины
2. Тушенка из свинины
3. Тушенка из курицы
4. Тушенка в мультиварке
5. Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях

Тушенка из говядины

Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу). При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу. Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется.

5685568_tushenka1 (640x400, 189Kb)

Нам понадобится:

•Мякоть говядины (900 грамм);
•Сало (50 грамм);
•Лавровый лист (6 шт.);
•Молотый черный перец (1 ч. ложка);
•Соль (2-2,5 ч. ложки);
•Фольга;
•Банка стеклянная (1,5 литра).

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
В банку на дно положить 4 лавровых листа. Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью.
Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса. Покрыть сало оставшимся лавровым листом.
Закупорить банки фольгой, сложенной в несколько раз.
Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно).
Тушим мясо при 180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Готовое мясо закатываем.

С подобными ингредиентами ты можешь тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: в мясо при этом не добавляем воду (оно должно тушиться в собственном соку). Мясо тушится в кастрюле примерно 4-6 часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается.

Тушенка из свинины

Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное. Если ты любишь желе, можно в процессе тушения использовать кости (потом они извлекаются из тушенки). Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка.

5685568_tushenka2 (640x400, 172Kb)

Нам понадобится:

•Мясо свиное (1 кг);
•Соль (2,5 ч. ложки);
•Перец черный молотый (1 ч. ложка);
•Перец горошком (5-7 шт.);
•Масло растительное (2 ст. ложки);
•Сало (50-70 грамм);
•Лавровый лист (2-3 шт.);
•Банка стеклянная.

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды.
Затем мясо солим, перчим и плотно укладываем в банку.
Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 1,5-2 часа.
Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом.

Не забывай, что банки и крышка должны быть предварительно простерилизованы.

Тушенка из курицы

Мясо для куриной тушенки может быть использовано вместе с костями (они мягкие и хорошо развариваются). Перед употреблением важно освободить курицу от кожи.

5685568_tushenka3 (640x400, 199Kb)

Нам понадобится:

•Курица (1,5-2 кг);
•Куриный жир;
•Соль (по вкусу);
•Черный перец горошком (6-8 шт.);
•Майоран, чабер, куркума (по ¼ ч. ложки каждой из специй);
•Крупная соль;
•Фольга;
•Стерилизованные банки.

Приготовление:

Куриную тушку нарезаем крупными кусками, пересыпаем солью и плотно укладываем в банки.
Сверху в банки добавляем специи и куриный жир.
Противень духовки покрываем слоем крупной соли, банки накрываем фольгой и ставим на противень.
Отправляем в духовку и выдерживаем там около 2 часов ( с момента закипания массы в банках) при температуре 200 градусов. После чего банки сразу же закатываем.

По такому же принципу происходит приготовление домашней тушенки из гуся, индейки и утки.

Тушенка в мультиварке

Для этого рецепта ты можешь выбрать мясо одного сорта, а можешь смешать несколько видов мяса.

5685568_tushenka4 (640x400, 176Kb)

Нам понадобится:

•Ассорти мясное (всего 700-800 г);
•Сало (50-70 грамм);
•Соль (1,5-2 ложки);
•Перец молоты черный (1/2 ч. ложки);
•Лавровый лист (3-4 шт.):
•Специи (по вкусу).

Приготовление:

Мясное ассорти нарезаем средними кусками и отправляем в мультиварку. Воду не подливать.
Ставим на режим «тушение» и тушим 5-6 часов.
За два часа до окончания тушения добавляем соль и специи.
Раскладываем тушенку по подготовленным банкам, покрываем растопленным салом и закатываем.

Классический рецепт тушенки не предполагает добавление других специй, кроме традиционных: соли, черного молотого перца и лаврового листа. Но ты можешь поэкспериментировать с различными специями на свой вкус и предложить свой вариант тушеного мяса.

Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях

•Для тушения лучше всего выбирать нежирное мясо, а в процессе приготовления использовать жир другого происхождения (свиное растопленное сало).
•Для тушения в сковороде или кастрюле, емкость надо выбирать толстостенную и вертикально вытянутую. В противном случае, мясо будет подниматься над соком и придется доливать воду (получится не тушеное, а вареное мясо).
•Хранят приготовленную тушенку в темном прохладном месте. Чтобы крышки не ржавели, предварительно смажь их свиным жиром.

5685568_tushenka5 (640x400, 179Kb)

Если ты будешь соблюдать все принципы правильного приготовления тушенки, она сможет храниться до 5 лет.



источник

Серия сообщений "Тушёнка":
Часть 1 - Универсальный рецепт приготовления домашней тушёнки
Часть 2 - Тушенка в домашних условиях
...
Часть 5 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 6 - Бастурма в домашних условиях + 48 рецептов заготовки мяса
Часть 7 - Как приготовить тушенку дома
Часть 8 - Тушенка из свинины, готовим дома
Часть 9 - Домашняя тушенка! Простой рецепт
Рубрики:  Кулинария/Тушенка

Понравилось: 1 пользователю

Желнов   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник