-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603


Тушёнка из птицы

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения ValeRai

ю (150x150, 5Kb)

Ингредиенты

 

- Утка ( или курица, жирная)

- Соль

- Перец черный ( горошком)

- Лавровый лист

- Вода (кипяченая)

 

Приготовление

Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить . Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем. 

В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца.

Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса.

Наполняю банки кусками, в одну - мясные кусочки, в другую - крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени.

Жир измельчаю и докладываю им баночки до "плечей". Долить на 3/4 кипяченой водой.

Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии). Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закрыть герметически машинкой для закатывания и поставить крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы).

Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.

Внимание ! Сразу открывать духовку нельзя (может лопнуть банка)

 

Источник : http://www.povarenok.ru/recipes/show/34288/

Рубрики:  Кулинария/Тушенка